16 сентября 2014, 08:00
Сергей Хорохордин приглашает жителей Алтайского края заниматься спортом в фитнес-клубе "Солнечный"

Упомянуты:

Барнаул, 16 сент. – Атмосфера. Концепция фитнес-клуба складывается из бесчисленного количества деталей и мелочей – от "раздевалки", с которой он начинается, до профессиональной работы тренерского состава и выбора дополнительного сервиса, который необходим современному человеку.  В эпоху развивающейся фитнес-индустрии остается гадать, каким аргументом руководствуется человек при выборе идеального клуба, как замотивировать к занятию спортом всю семью, эффективно заниматься в тренажерном зале, а также  учесть все мелочи спортивного процесса, об этом рассказал asfera.info управляющий фитнес-клубом "Солнечный", известный гимнаст Сергей Хорохордин.

– Еще буквально вчера Вы были спортсменом, а сегодня уже управляющий фитнес-клубом? Тяжело далась такая резкая смена деятельности?

– На сегодняшний день я уже не спортсмен, я семьянин, у меня маленький ребенок – мы с женой воспитываем сына. Я занимаю должность старшего тренера Алтайского края по спортивной гимнастике. И не так давно еще стал управляющим фитнес-клубом "Солнечный". А начиналось все достаточно банально: открылся  летний сезон на озере, и мы  всей семьей решили купить абонемент. Плюс вспомнили, что здесь есть фитнес-клуб. Когда я пришел в "Солнечный" получить консультацию, мне все доступно объяснили, предоставили семейную карту и в дальнейшем предложили стать управляющим фитнес-клубом. Я очень долго размышлял над тем, смогу ли я?

Меня пригласили возглавить фитнес-клуб в начале лета, а это все-таки не сезон в индустрии. Поэтому я пришел в тот момент, когда мог спокойно разобраться с экономической и административно-хозяйственной деятельностью клуба, определить стратегию привлечения клиентов, организовать работу персонала, контрагентов. Особенно благодарен Алексею Рыжаку (владелец парка-отеля "Солнечный" - прим.ред) за то, что пригласил меня стать новым управляющим клуба. Именно он меня убедил в этом решении.



– Что-нибудь уже удалось изменить за этот короткий период работы в зале?

– На данный момент мы отремонтировали чашу маленького бассейна с гидромассажем и большой бассейн. Ему уже около 10 лет, и он нуждался в ремонте. Бассейн – это наша гордость и наше преимущество, не каждый фитнес-клуб Барнаула может предложить своим клиентам  посещение  водных процедур, у нас бассейн на три дорожки с подводным светом 25 метров в длину, 8 метров в ширину и глубиной от 1,5 до 6 метров. Огромная работа проделана за летние месяцы с качеством воды – нам до микроэлемента известен состав воды в нашем бассейне. Наш приоритет –  качественный и безопасный отдых для наших клиентов, чтобы они чувствовали себя как дома, приходили к нам и ощущали атмосферу тепла.

– Что планируется на ближайшее будущее?

– Планы грандиозные – достроить в "Солнечном" несколько залов для групповых занятий, отдельный зал для бокса, где будет ринг. С этим у нас будут огромные привилегии! Кроме того, мы разрабатываем специальную программу с тренерами, врачами фитнес-клуба и поварами ресторана "Дача" по составлению диетического фитнес-меню для наших клиентов, которые готовы совершенствовать свое тело под наблюдением целой группы специалистов. У нас есть новая услуга – массаж в четыре руки. Это наша изюминка. Еще у нас есть различные гидропроцедуры, которыми мы также очень дорожим, потому что не каждый клуб может это предоставить. В то же время мы не соревнуемся с фитнесом в городе Барнауле, там его и так хватает. Мы подпитаны клиентами из Новоалтайска и близлежащих районов. Хотя двери фитнес-клуба "Солнечный" открыты для всех, и есть у нас клиенты и из краевого центра, которые сменили ряд клубов и остановились у нас, ведь многим важно качество и профессиональный подход  тренерского состава к своему делу.

– Не задумывались ли о создании так называемых "социальных программ", по которым воспитанники вашей школы гимнастики могли бы посещать фитнес-клуб?

– Мы все лето думали над этим вопросом. К сожалению, сейчас "Солнечный" не предполагает каких-то огромных мероприятий или групповых занятий, персональных тренировок именно для детей. Дети – это наше все, и мы должны понимать, что мы можем им предоставить. На сегодняшний день это плавание и групповые занятия. Сейчас наши тренеры разрабатывают методику и тенденции к новому сезону. Мы предлагаем персональные и групповые тренировки с детьми.  Мы спрашиваем у родителей, что бы они хотели для своих детей, чем бы они могли заниматься? Может быть, это будут танцы, у нас есть соответствующий тренер. Я как отец видел бы это так: привел своего ребенка и сказал, к примеру: "Хочу, чтобы он научился плавать. В какие сроки мы можем это расписать? Сколько мне надо персональных тренировок?". Мы понимаем, что ребенку, который пока не умеет плавать, необходимы персональные тренировки, а только потом надо вводить в группы.

– В чем заключается ваша деятельность здесь, в фитнес-клубе?

– Сейчас начало нового сезона, клиенты начали вспоминать, что есть фитнес, и начинают возвращаться после летнего отдыха. Мы все прекрасно знаем, что фитнес популярней в вечернее время. Поэтому в некоторых случаях мне приходится оставаться вне своего рабочего времени,  просматривать, знакомиться с клиентами, узнавать, какие есть проблемы, что бы им хотелось сделать для улучшения работы клуба. Индустрия фитнеса в данный момент переживает интенсивное развитие, поэтому конкурентная борьба все более ужесточается. В таких условиях для управляющего фитнес-клубом очень важно уметь быстро ориентироваться на рынке, принимать своевременные и правильные решения.
Чтобы быть в фитнесе, надо жить в нем. Я призываю заниматься спортом всей семьей, у нас есть  дневные карты, карты полного дня, детская карта и карты посещения на месяц. Например, моя супруга ходит в свое время на групповые программы, я в свое время хожу в тренажерный зал. Каждый человек должен заниматься своим здоровьем и красотой своего тела.

– Что пожелаете нашим читателям?

– Я призываю заниматься спортом, вести здоровый образ жизни, обходиться без травм, без болячек, чтобы спины ни у кого не болели – это частая проблема. А если болят – пусть приходят к нам, мы подлечим, поправим и сделаем фигуру спортивной! Ежедневно в нашем клубе проходят десятки групповых занятий, персональных тренировок, занятия в бассейне не прекращаются в течение всего рабочего дня. Словом, мы предлагаем полный комплекс всего необходимого для идеальных занятий спортом.
"Солнечный" уже выбрали больше тысячи жителей Алтайского края, готовых изменить свой образ жизни и стать спортивными. А вы готовы?







P.S. В следующем интервью Сергей Хорохордин расскажет о своей тренерской работе, о развитии гимнастики в Алтайском крае и новых перспективах своей карьеры.
 



0