9 сентября 2014, 06:00
Сборная России разгромила команду Лихтенштейна – 4:0

Упомянуты:

Барнаул, 9 сент. – Атмосфера. Матч отборочного тура чемпионата Европы 2016 года Россия-Лихтенштейн прошел в понедельник на арене "Химки", встреча завершилась победой команды Фабио Капелло.

Сборная России устроила на поле настоящее представление. Не последнюю роль в нем сыграли игроки команды гостей. Так, в самом начале встречи Сергей Игнашевич подал штрафной, мяч после удара попал в защитника Лихтенштейна и рикошетом отлетел в ворота – 1:0. Причем россиянин так приложился к снаряду, что вскоре его пришлось заменить из-за непригодности.

Все оставшееся время первого тайма преимущество хозяев поля было более чем заметно. То и дело острые моменты возникали в штрафной гостей. Такой же характер игры сохранился во втором отрезке поединка. На 50-й минуте произошла очередная несуразица: Дзюба передал острый пас на Дзагоева, Алан пытается обыграть голкипера, но набегавший к своим воротам Франц Бургмайер не просто не спасает положение, а в буквальном смысле добивает мяч (2:0), при этом хороня надежды на более или менее приличный исход.

Чем дальше, тем состояние сборной Лихтенштейна становилось все хуже и хуже. На 54-й минуте Марио Фрик притерся к Дзюбе в штрафной, повалил его на газон и просто развел руками, а главный судья между тем указал на 11-метровую отметку, к которой подошел Дмитрий Комбаров. Вратарь угадал направление полета мяча после удара, но не смог до него дотянуться – 3:0.

Точку в матче поставил все тот же Артем Дзюба, который воистину провел удачную игру. Что касается половины поля россиян, то обстановка там была настолько скучной, что Фабио Капелло пришлось заменить Игоря Акинфеева, а ведь вратарь (так уж повелось) отправляется на скамейку запасных только в крайних случаях – травма или того хуже. Но не сегодня. Сегодня наша команда празднует красивую и уверенную победу – 4:0.
 


Фото: ИТАР-ТАСС

0


Еще в спорте