9 сентября 2014, 23:19
"Алтайские Беркуты" крупно проиграли "Горняку" в первом матче сезона

Упомянуты:

Барнаул, 9 сент. - Атмосфера. Команда МХЛ "Алтайские Беркуты" во вторник провела стартовый матч сезона 2014/15 годов и уступила "Горняку" из Учалов 2:8.

Перед началом матча в барнаульском Дворце зрелищ и спорта прошла традиционная церемония посвящения в хоккеисты. Сегодня этой почести были удостоены мальчишки команды "Алтай-2005" (тренер Сергей Холодилин). Сразу после торжественных речей и прослушивания гимна России главный судья сделал первое вбрасывание.

В стартовом составе барнаульцев в ворота встал Александр Зубарев. В последствие несогласованность в действиях линии защиты, а точнее ее полное отсутствие, и неудачная игра голкипера заставили главного тренера "Беркутов" Александра Климова пойти на вынужденный шаг – вывести на площадку Егора Тамачакова, а Зубарева усадить на скамейку запасных. К тому моменту счет на табло уже был разгромный – 1:5.

Стоит отметить, Егор отнесся к возложенной на него миссии со всей ответственностью. Войдя в игру всего лишь на 27-й минуте, он пропустил три шайбы. При этом две из них были заброшены когда "Беркуты" оставались на площадке в меньшинстве. Окончательный же результат установил Никита Меренков. На 59-й минуте ему удалось обыграть голкипера "Горняка" - 2:8. Несмотря на неприятный исход первой игры, большинство болельщиков остались до конца встречи и проводили ребят аплодисментами.

Завтра, 10 сентября, "Алтайские Беркуты" проведут повторный матч. Начало в 19.00.

Статистика матча:

Броски: 25-38

Вбрасывания: 37-28

Штрафное время: 34 – 24.  
 

0


Еще в спорте