1 сентября 2014, 18:15
Первый чемпионат Сибири по стритболу прошел в День города в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 1 сент. – Атмосфера. Любители уличного баскетбола в День города выявляли сильнейшую команду Сибири и на турнире "Barnaul Open 2014", рассказывают организаторы чемпионата.

"Чемпионат Сибири увенчал спортивное созвездие Дня города! Турнир напомнил мне домашние игры БК "АлтайБаскет"... Людей, желающих поддержать спортсменов, такое количество, что "зал" переполнен и люди сомкнулись плотным кольцом вокруг кортов! 100 команд, более 400 участников и около 1000 постоянных зрителей – колоссальная аудитория. Баскетбол в Алтайском крае любят, эти цифры ярче слов! Благодаря такой поддержке "Dream Team! в финале были неудержимы! Первыми в истории чемпионами Сибири по уличному баскетболу стали ребята из Алтайского края. Вдвойне приятно, что это произошло на родной земле!" – говорит главный организатор чемпионата Константин Заречнев.

Площадки были расчерчены на площади Советов, и с самого утра там начались баскетбольные баталии. Среди простых участников и мастеровитых игроков были также замечены представители VIP-матча: начальник крайспортуправления Владимир Альт со своими замами Петром Кобзаренко и Юрием Самсоненко в одной стороне и директор БК "АлтайБаскет" Михаил Панфилов, Сергей Кашников и Иван Куц с другой стороны.

В элитной части турнира, где разыгрывался титул чемпионов Сибири, билось 12 команд из разных городов Сибири и в частности Алтайского края. Победителем стала барнаульская команда "Dream Team" (Сергей Серов, Андрей Боровиков, Сергей Колмаков, Иван Коломиец).

В конкурсе бросков сверху "SlamDunk Contest" победил гость краевой столицы новосибирец Даниил Бобровский. В личном первенстве по стритболу (1х1) лучшими стали Владимир Потешкин и Ирина Шиповалова.
 



0