29 августа 2014, 09:45
Иван Нифонтов стал бронзовым призером чемпионата мира по дзюдо

Упомянуты:

Барнаул, 29 авг. – Атмосфера. Барнаулец Иван Нифонтов занял третье место в домашнем чемпионате мира по дзюдо, который проходит в эти дни в Челябинске, сообщает крайспортуправление.

"Мы, русские люди, очень щедрые. К нам приезжают лучшие дзюдоисты, а мы им дарим золотые медали, чтобы они не обижались, – прокомментировал Иван Нифонтов свое выступление "Советскому спорту". – Почему так иронично говорю? Пусть специалисты посмотрят мой четвертьфинал с французом. Думаю, сделают свои выводы. В принципе, я доволен третьим местом, но боролся я за золото. Боролся не зрелищно, но на зубах. У нас любого в команде разбуди, спроси – на что рассчитываешь, он скажет: "На золото". Трудно побеждать, делая каждые два года капитальный ремонт. На прошлом чемпионате мира я получил травму, и с той поры у меня был только один турнир. Тем не менее тренеры доверили мне выступление здесь, на чемпионате мира. Надеюсь, не подвел".

Иван стал бронзовым призером по итогам малого финала в весовой категории до 81 килограмма. Россиянин поборол француза Алана Шмитта. Вторая медаль за третье место досталась французу Лойцу Пьетри.

Новым чемпионом мира в этой весовой категории стал лидер мирового рейтинга грузин Авантадил Црикишвили. В финальной схватке он одолел канадца Антуана Валуа-Фортье.

На данный момент на счету сборной России две серебряные и четыре бронзовые награды.
 

0


Еще в спорте