26 августа 2014, 22:00
"Лужники" покрасят в бордовый цвет

Упомянуты:

Барнаул, 26 авг. – Атмосфера. Стадион "Лужники", где сейчас проходит реконструкция в рамках подготовки к ЧМ-2018 по футболу, покрасят в цвет Кремля – бордовый, сообщает агентство "Р-спорт".

Примечательно, что будущий цвет арены выбирали сами москвичи.

"В опросе приняли участие 137228 москвичей – один из самых высоких показателей явки с момента запуска проекта. 42,44% проголосовали за бордовый с золотыми вкраплениями, 29,37% – за графитово-серый, 28,19% – за золотой", – говорится в сообщении сервиса электронных референдумов "Активный гражданин".

Напомним, реконструкция Большой спортивной арены началась в 2013 году. Это стало необходимостью, так как арена будет принимать матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году, а также там состоится церемония открытия и финальный поединок турнира.

Власти Москвы решили сохранить исторический облик "Лужников". В местах оконных проемов будут размещены металлические панно с изображением ярких событий из истории стадиона.

Изменение будет на самой спортивной арене – ФИФА потребовала увеличить число мест на стадионе до 81 тысячи. При этом, конечно же, не стоит забывать о комфорте, создаваемом для посетителей. "До начала работ 10% зрительских мест на арене находились в зоне плохого обзора. В ходе реконструкции эта проблема будет решена", – говорится в сообщении агентства.
 


0


Еще в спорте