19 августа 2014, 17:00
Федерация фигурного катания будет создана в Алтайском крае

Упомянуты:

Барнаул, 19 авг. – Атмосфера, Анна Сёмина. Федерация фигурного катания официально начнет работу в Алтайском крае, об этом и не только во вторник во время онлайн-конференции рассказал начальник крайспортуправления Владимир Альт.

"24 июня состоялось общее собрание клубов и организаций Алтайского края, занимающихся фигурным катанием. На момент собрания в управлении Минюста по Алтайскому краю были зарегистрированы две независимые федерации. По федеральному закону, крайспортуправление может аккредитовать только одну федерацию. Собрание выслушало выступление председателей федераций Валерия Чеглинцева (соучредитель алтайской "Федерации фигурного катания на коньках". – Прим. ред.) и Аллы Медниковой (тренер клуба фигурного катания "Сибирский лед". – Прим. ред.). По итогам выступления присутствующие, имеющие право голоса, проголосовали за одну из двух представленных федераций, возглавляемую Валерием Чеглинцевым", – говорит начальник крайспортуправления.

На собрании было решено объединить уставы федераций в один, доработать с учетом замечаний и провести регистрацию и аккредитацию. В настоящее время процедура регистрации продолжается.

Помимо этого Владимир Александрович ответил на вопрос о бывшем женском клубе по хоккею на траве "Коммунальщик", ныне именуемом "Алтай-Барнаул". По его мнению, ничего страшного в переименовании нет. "Женская команда по хоккею на траве более 20 лет носила название "Коммунальщик", хотя никакого отношения к коммунальному хозяйству не имела. В настоящее время финансирование команды производится из средств краевого и городского бюджетов, в связи с этим руководством клуба принято решение о переименовании команды в "Алтай-Барнаул", – говорит чиновник. Так что болельщикам ничего другого не остается, как привыкать. По всей видимости, "Коммунальщика" мы больше не увидим.

Не остался без внимания вопрос по волейбольному клубу "Университет", который в настоящее время продолжает подготовку к новому спортивному сезону. За последние годы клуб заметно отстранился от болельщиков, и уже нет той атмосферы, которая когда-то была в СОКе АлтГУ, где проводила свои игры команда. А задача выхода из группы "Б" в группу "А" так и не выполняется. Фактически некогда народный "Универ" закрылся от окружающего мира. По словам Альта, в новом сезоне клуб выйдет из сумрака: "В отношении рекламы и встреч команды с болельщиками с вами согласен – клубу необходимо иметь свой сайт в Интернете, чтобы не быть изолированными от болельщиков. В этом направлении состоялись переговоры с краевой федерацией волейбола и руководством ВК "Университет". С началом спортивного сезона 2014-2015 годов сайт ВК "Университет" начнет свою работу", – заверил чиновник.
 

0