15 августа 2014, 12:30
"АлтайБаскет" более месяца проведет на сборах в Литве

Упомянуты:

Барнаул, 15 авг. – Атмосфера. Игроки "АлтайБаскета" больше месяца проведут на предсезонных сборах на родине Линаса Лекавичуса – в Литве, сообщает "Алтайский спорт".

"Литва, как и Хорватия, является своего рода баскетбольной Меккой Европы. На протяжении многих лет здесь проводят сборы команды не только из России. "АлтайБаскету" предложили привлекательные условия. В прошлом году мы были не совсем удовлетворены теми играми, которые предложили команде в Хорватии. А сейчас "АлтайБаскет" во второй половине сборов сможет принять участие в двух полноценных международных турнирах. Это позволит тренерскому штабу наглядно увидеть, насколько продуктивно команда подготовилась к старту в чемпионате Суперлиги", – рассказал в интервью изданию директор клуба Михаил Панфилов.

Баскетболисты и руководство коллектива 14 августа вылетели в Москву, а уже оттуда – в Литву. Сборы пройдут в городе Друскининкай. По словам Панфилова, сначала команда будет подтягивать общефизическую подготовку, а уже потом займется отработкой тактических схем. Известно, что "баскетовцы" пробудут за бугром почти полтора месяца.

Помимо того что в команду вернулись некоторые алтайские воспитанники, поигравшие в других клубах, на просмотр отправились и новички из молодого резерва.
 


0


Еще в спорте