14 августа 2014, 12:45
Футболисты "Динамо-Барнаул" реабилитировались перед домашней публикой

Упомянуты:

Барнаул, 14 авг. – Атмосфера, Анна Сёмина. Болельщики, пришедшие в среду на стадион "Динамо", увидели не только красивую, но и интересную игру.

Комбинаций в игре подопечных Андрея Арефина накануне было хоть отбавляй. Чего только стоит первый гол Эдуарда Круга на шестой минуте, а ведь именно он забил мяч в первом домашнем матче текущего сезона, и если так пойдет дело, то вполне может претендовать на звание лучшего бомбардира. Помимо него хорошую игру провел полузащитник Евгений Щербаков. На его счету несколько голевых передач и реализованное в начале второго тайма пенальти. Однако на протяжении матча его положение на поле периодически менялось: то он отходил в защиту, то в нападение.

К слову, неудовлетворительная игра оборонительной линии заметно раздосадовала барнаульскую публику. Несколько раз футболисты "Якутии" выходили на рандеву с нашим голкипером Евгением Малофеевым, и только благодаря его сдержанности удалось отделаться малой кровью – всего лишь одним пропущенным мячом на 35-й минуте. При этом за несколько секунд до этого ему удалось отбить мяч после выхода один на один, а вот когда все динамовцы зашли в штрафную, в сутолоке он просто не успел среагировать.

Основная же интрига развернулась во втором тайме, когда после нарушения на Андрее Полянском красную карточку схватил Анатолий Тарасенко. С 11-метровой отметки Евгений Щербаков развел голкипера гостей и мяч в разные стороны – пенальти реализовано, счет 2:1 в нашу пользу. Однако расслабляться на этом динамовцы не стали, тем более фора в одного игрока была только на руку. В итоге счет 4:1 в нашу пользу, и это вторая победа в сезоне. С последней строчки команда поднимается на пятую позицию турнирной таблицы.

Андрей Арефин, главный тренер ФК "Динамо-Барнаул":

– Честно говоря, очень сложная игра. По крайней мере, по моим ощущениям, она так тяжело далась. Вроде казалось, было априори должны иметь преимущество: получили лишнего игрока, но все равно играли с волнением. Наверно, сказываются некоторые неудачи, в которые мы попали, и очень хотелось из них выбраться и достигнуть результата, поэтому я надеюсь, это послужит хорошим разгоняющим фактором. Будем лечиться и готовиться к следующей игре. Очень тяжелый выезд будет у нас, но я думаю, психологически нам эта победа поможет в дальнейшем.

– Как Вы оцениваете сегодняшнюю игру линии защиты?

– В принципе, у нас есть в обороне, но не стоит навешивать всех собак на какую-то одну линию. Играет вся команда, и если где-то что-то не получается у защитников – нужна помощь от полузащитников. Не получается что-то у полузащитника – нужна помощь нападающего. Отдельно какую-то линию не хотелось бы рассматривать. Сегодня хочется поблагодарить всех ребят за то, что они достигли победы. А вот детально какие-то тактические ошибки будем пытаться исправить.

– Это уже второй домашний матч "Динамо", в котором команда на протяжении первых десяти минут прижимается к своим воротам.

– Скорее всего, это связано с тем, о чем я говорил ранее. Мы слишком хотим достичь успеха, но из-за последних неудач (и игра в Новокузнецке, и игра со "Сменой") появилась какая-то робость, боязнь ошибки. Это и приводит к тому, что мы прижимаемся к воротам. Поверьте, ребята могут гораздо лучше играть. Их сковывает ответственность. Победа придаст им уверенности, я думаю, они будут все лучше и лучше.

– Что с Константином Погребаном? Какой характер травмы у него, и как Вы планируете перестраивать игру, если он на некоторое время выйдет из строя?

– Сейчас доктора смотрят, у него что-то с пахом. Пока трудно диагностировать. Будем думать, искать какой-то выход. Болячки накопились не только у Погребана. Есть проблемы и у других ребят. Постараемся за оставшееся время подлечиться. Действительно, Костя тот игрок, на котором мы строили игру.

– Евгений Щербаков с течением игры меняет свое положение на поле. Есть ли тактические планы изменения игры "Динамо", чтобы он выдвигался ближе к линии нападения?

– Практически он так и играет – чуть ближе к линии нападения и больше участвует в атаках. Задания опускаться ниже не было. Он вот так прочитал игровую ситуацию. Дальше он сосредоточился на том, чтобы играть больше вперед. Может быть, это правильно, потому что силы, которые он вложил в этот перехват, он как раз накопил, не отходя назад.

– Команда уже полностью укомплектована или возможны какие-то пополнения?

– Честно говоря, хотелось бы еще доукомплектоваться. Мы следим за нашими молодыми ребятами, которые сегодня уехали играть за ЛФК, но их будущее будет только завтра. Будем еще смотреть, думать. До 1 сентября время еще есть. Может быть, еще что-то решим. Сейчас не так много свободных игроков, которые хотели бы приехать, а местные кадры мы практически все перебрали. Кто не у нас, тот в другой команде на контракте.


Свой следующий матч "Динамо" проводит на выезде 20 августа в Чите.


Турнирная таблица. Второй дивизион. Зона "Восток"

М

Команда

И

В

Н

П

Р/М

О

1

Металлург (Новокузнецк)

5

3

2

0

11-8

11

2

Байкал (Иркутск)

4

3

1

0

5-0

10

3

Иртыш (Омск)

6

3

0

3

7-7

9

4

Смена (Комсомольск-на-Амуре)

5

2

1

2

5-7

7

5

Динамо-Барнаул (Барнаул)

5

2

0

3

10-8

6

6

Якутия (Якутск)

5

2

0

3

11-11

6

7

Томь-2 (Томск)

4

2

0

2

7-8

6

8

Чита (Чита)

4

1

1

2

4-7

4

9

Сибирь-2 (Новосибирск)

6

1

1

4

7-11

4


 

Фоторепортаж

0