7 августа 2014, 12:45
Воспитаннику хабаровской хоккейной школы "Амур" требуется срочная операция

Упомянуты:

Барнаул, 7 авг. – Атмосфера. Воспитаннику хабаровской хоккейной школы "Амур" 22-летнему Андрею Назарову требуется срочная дорогостоящая операция в связи с обнаружением редкого заболевания, сообщает пресс-служба клуба.

"Врачи диагностировали редкую форму рака – хордому ската основания черепа. Диагноз подтвердился в Корее, Израиле, Германии, США и НИИ нейрохирургии имени Бурденко в Москве. Врачей, умеющих успешно лечить хордому, – единицы во всем мире", – говорится в сообщении. В настоящее время Андрей находится в ККБ № 2 Хабаровска. Его состояние без должного лечения постепенно будет ухудшаться.

Все началось с того момента, как 15 декабря 2013 года Андрей на матче получил травму шеи. Врачи долго не могли поставить диагноз, говорили то о банальном растяжении, то о смещении позвонков. Однако боли лишь усиливались, а в начале июля появилось двоение в глазах. После многократных обследований, анализов и консультаций медики наконец-то поставили окончательный диагноз – опухоль шейного отдела – хордома ската.

Оказывается, опухоль развивалась еще с зародышевого состояния. Специалисты не могут точно сказать, как травма повлияла: или она помогла диагностировать хордому раньше, или спровоцировала бурный ее рост.

За первую операцию Андрею Назарову уже выставлен счет – 30 тысяч евро. После этого ему потребуется не менее дорогостоящее облучение и реабилитация (около 50 тысяч евро). Этих денег ни у самого спортсмена, ни у его семьи нет. Именно поэтому они были вынуждены обратиться за помощью ко всем неравнодушным людям.

По всем вопросам обращайтесь по телефону 8 (911) 481-50-93 – Александр, отец Андрея.

Номер счета в Сбербанке для Назарова Александра Евгеньевича (отца Андрея): 4276 2000 1094 1321
 

0


Еще в спорте