5 августа 2014, 17:20
Воспитанники детдома в рамках акции "МХЛ – детям" весь день провели с "Алтайскими Беркутами"

Упомянуты:

Барнаул, 5 авг. – Атмосфера. Хоккеисты команды "Алтайские Беркуты" во вторник весь день провели с воспитанниками Кытмановского специального детского дома, они побывали в кино, поиграли в боулинг и покатались на коньках.

Барнаульская команда уже не первый год участвует в благотворительной акции "МХЛ – детям". Год назад игроки "Алтайских Беркутов" с подарками и сладостями ездили по районам и дарили воспитанникам детдомов настоящий праздник. В этот раз ребята принимали гостей на своей территории.

В эти дни мальчишки и девчонки из Кытмановского специального детского дома отдыхают в лагере в Борзовой Заимке. С утра за ними прислали автобус и повезли в Барнаул, где их ожидала масштабная развлекательная программа. Для начала поход в кинотеатр, затем игра в боулинг. К слову, это родная для хоккеистов стихия, так что они благородно уступили победу малышам. А вот после обеда с тортом гостей краевой столицы ожидала экскурсия по Дворцу спорта.

Сначала ребят завели в мастерскую, где происходит заточка коньков, следом экскурсовод, роль которого исполнял директор ХК "Алтай" Вячеслав Бугорский, отправился в раздевалку "Беркутов". Пока хоккеисты готовились к выходу на лед, детдомовцам разрешили померить их щитки, перчатки и маски. Те, что помладше, остались в полном восторге. Некоторые, отправившись за коньками, проходя мимо стенда с кубками, задержались рядом с ними на несколько минут. "Вот мне бы такой", – сказал один из мальчишек.

Воодушевленные всем происходящим, ребята буквально за считаные минуты переобулись в непривычные коньки, а тем, у кого возникли трудности, лично помогал зашнуроваться Вячеслав Бугорский. Ему-то, как хоккеисту с опытом, это раз плюнуть. И вот с поддержкой "Беркутов" детдомовцы вышли на лед. Кто-то сразу понял, что к чему, а кто-то решил постепенно вливаться в хоккейную атмосферу, ведь для большинства из них это первый выход на арену. Но страха почти ни у кого не было, только восторг. На память у них останутся горы подарков, полученных от партнеров команды - компании "Мегафон", а также групповое фото и, конечно же, масса положительных эмоций.
 

Фоторепортаж

0


Еще в спорте