4 августа 2014, 19:00
Алтайский край занимает 68-е место в рейтинге регионов по развитию командных видов спорта

Упомянуты:

Барнаул, 4 авг. – Атмосфера. Рейтинг лучших регионов России по качеству развития командных игровых видов спорта составили в фонде "Петербургская политика", Алтайский край оказался на 68-м месте, сообщает сайт организации.

"В сравнении с предыдущим выпуском рейтинга произошли изменения в тройке лидеров: Московская область вернулась на третье место (вслед за Москвой и Татарстаном), в то время как Санкт-Петербург отодвинулся на четвертую позицию", – говорится в анализе полученных данных.

Также в первую десятку вошли Челябинская и Белгородская области, выбыли Самарская область и Красноярский край. Что касается Алтайского края, то он занял 68-е место. Замкнули рейтинг Магаданская область, Ненецкий и Чукотский АО.

Отметим, данный рейтинг составляется в третий раз. Он основывается на учете результативности спортивных клубов российских регионов, выступающих в наиболее популярных игровых видах спорта – футболе, хоккее с шайбой, хоккее с мячом, баскетболе, волейболе, гандболе, мини-футболе, регби, хоккее на траве, водном поло. Рейтинг публикуется с середины 2013 года и издается два раза в год.
 

0


Еще в спорте