24 июля 2014, 09:30
Российские шпажистки на чемпионате мира в Казани завоевали золото

Упомянуты:

Барнаул, 24 июля. – Атмосфера. Женская сборная России по фехтованию стала обладателем золотых медалей чемпионата мира в Казани, сообщает агентство "Спорт день за днем".

"В составе нашей сборной выступали Виолетта Колобова, а также Яна Зверева, Любовь Шутова и Татьяна Гудкова", – говорится в сообщении портала.

Наши девушки в финальном матче победили команду Эстонии. Таким образом, это уже третья золотая медаль россиян на данном мировом первенстве. Ранее награды в общую копилку положили мужчины, в том числе и рапирист Алексей Черемисинов.

Отметим, в мировом турнире также принимала участие алтайская спортсменка – Виктория Ковалева. Недавно она выступала в командных соревнованиях и стала пятой. В четвертьфинале наши девушки уступили француженкам – 41:45. В утешительном турнире за 5-8 место они обыграли кореянок и полячек. Однако настроение, с которым спортсменки выходили на дорожку, уже было не то.

"Да, настрой к тому моменту сильно испортился. Жаль, конечно, что проиграли. Очень хотелось пройти дальше. Но это спорт. Сегодня проиграли, увы. Будем стараться лучше в следующий раз. Даже несмотря на то, что проиграли за вход в "четверку", хотелось занять пятое место, все-таки это тоже место. Я постаралась сделать все, что могла", – после выступления сказала Ковалева.



 

0


Еще в спорте