21 июля 2014, 07:00
Легионеры украинских футбольных клубов отказались возвращаться в страну

Упомянуты:

Барнаул, 21 июля. – Атмосфера. Футболисты-легионеры из донецкого "Шахтера" и харьковского "Металлиста" отказываются возвращаться на Украину, пишет "Российская газета".

"Шесть легионеров донецкого "Шахтера" отказались возвращаться на Украину после товарищеского матча против "Лиона" (1:4), состоявшегося в Анси", – говорится в сообщении издания. По данным французского канала Canal+, пятеро из них – южноамериканцы Тейшейра, Фред, Дентиньо, Дуглас Коста и Феррейра. Имя шестого пока неизвестно.

Еще буквально месяц назад генеральный директор донецкого клуба Сергей Палкин заявлял, что безопасность игрокам и их семьям гарантирована на все 100%. По всей видимости, на решение футболистов не возвращаться на Украину повлиял инцидент с малайзийским "Боингом".

В "Металлисте" же возвращаться в Харьков отказался аргентинец Себастьян Бланко. "После того, что произошло с малайзийским лайнером, я не чувствую, что хочу вернуться на Украину. Там сейчас необычное время. Мое решение – остаться в Буэнос-Айресе. Я не вернусь на Украину", – заявил футболист.
 



0