18 июля 2014, 15:20
Биатлонистка Юрьева дисквалифицирована на восемь лет из-за допинга

Упомянуты:

Барнаул, 18 июля. – Атмосфера. Российская биатлонистка Екатерина Юрьева заработала дисквалификацию сроком на восемь лет, такое наказание она получила за употребление запрещенных препаратов, сообщает "Советский спорт" со ссылкой на официальный сайт IBU.

"Все результаты Юрьевой начиная с 23 марта 2013 года (дата проведения теста) аннулированы. Чтобы оспорить это решение в спортивном арбитражном суде Лозанны, у нее есть 21 день", – говорится в сообщении.

Напомним, накануне стало известно, что другая российская биатлонистка – Ирина Старых получила двухгодичную дисквалификацию. Спортсменка поставила СБР в известность, что не будет подавать апелляцию. Что касается Юрьевой, то она не стала дожидаться вскрытия пробы Б, а просто заявила о завершении карьеры.

В 2008 году Екатерина Юрьева стала чемпионкой мира, а перед чемпионатом мира в Корее ее дисквалифицировали за допинг. В крови спортсменки был обнаружен эритропоэтин. После дисквалификации Юрьева вернулась в сборную России. И теперь снова неприятности.
 

0


Еще в спорте