17 июля 2014, 20:00
Биатлонистка Старых не будет оспаривать двухлетнюю дисквалификацию

Упомянуты:

Барнаул, 17 июля. - Атмосфера. Биатлонистка Ирина Старых признана виновной в употреблении допинга, спортсменка дисквалифицирована на два года, и оспаривать наказание она не намерена, сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России.

"Дисквалификация Старых отсчитывается с момента сдачи ею положительной пробы, которая была сделана во внесоревновательный период 23 декабря 2013 года в словенской Поклюке. Начиная с этой даты, все результаты спортсменки на соревнованиях аннулированы", – говорится в сообщении на сайте СБР.

Напомним, биатлонистки Ирина Старых и Екатерина Юрьева были отстранены от соревнований 28 января 2014 года. В пробах А обеих спортсменок были обнаружены следы запрещенного к употреблению препарата – рекомбинантного эритропоэтина. После вскрытия проб Б Старых выяснилось, что она тоже положительная.  Юрьева в свою очередь предпочла сразу заявить о завершении карьеры.

Антидопинговая комиссия IBU признала Старых виновной в употреблении допинга и отстранила ее на два года. Ирина могла оспорить решение, однако она уведомила СБР, что не будет подавать апелляцию.
 



0


Еще в спорте