16 июля 2014, 15:40
Волгоград, Калининград и Екатеринбург могут лишить права принять футбольные матчи ЧМ-2018

Упомянуты:

Барнаул, 16 июля. – Атмосфера. Президент ФИФА Йозеф Блаттер после встречи с президентом России Владимиром Путиным заявил, что права принять матчи ЧМ-2018 по футболу могут лишиться три города: Калининград, Волгоград и Екатеринбург, передает "Коммерсантъ".

"Сложный проект стадиона в Калининграде, стоимость которого из-за подготовки участка под строительство может обойтись гораздо дороже 15 миллиардов рублей. Стадион в Екатеринбурге может не уложиться в смету, так как является памятником архитектуры и требует реставрации, – рассказал источник в правительстве. – В Волгограде стоимость строительства в 15 миллиардов рублей укладывается, но транспортная и гостиничная инфраструктура города требуют значительных вложений; также не проработан вопрос "спортивного наследия" объектов".

Таким образом, все три города могут быть вычеркнуты из списка тех, кто примет домашний чемпионат мира по футболу в 2018 году.

Окончательное решение может быть принято в сентябре, когда закончится оценка стоимости всех проектов. Будет назначена встреча российского Оргкомитета чемпионата мира с представителями FIFA.
 

0


Еще в спорте