15 июля 2014, 07:00
Число городов, принимающих ЧМ-2018 по футболу в России, может сократиться

Упомянуты:

Барнаул, 15 июля. - Атмосфера. Число стадионов и российских городов, готовящихся принять матчи чемпионата мира-2018 года, может сократиться с 12 до десяти, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Важно учитывать, как используется инфраструктура чемпионата после чемпионата мира. К примеру, в ЮАР три чисто футбольных стадиона сейчас вообще никак не используются. И это проблема. Уверен, что в России такого не случится, потому что это футбольная страна. В сентябре мы поедем туда, чтобы еще раз убедиться в этом. И обсудим с оргкомитетом чемпионата мира-2018, стоит ли сократить количество стадионов с 12 до десяти", - сказал президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер на пресс-конференции в Бразилии.

Функционер в частности старался указать на факторы, на которые в ФИФА обращают внимание при выборе страны для проведения чемпионата мира. А это соответствующая инфраструктура, оптимальное количество городов, участвующих в турнире и так далее.

По словам министра спорта России Виталия Мутко, об окончательном решении пока говорить рано: "У ФИФА есть богатый опыт проведения чемпионатов мира, исходя из которого можно что-то оптимизировать и улучшить, - отметил Мутко. - В сентябре мы встретимся. Мы покажем им базы, они выберут из них лучшие. Также мы предоставим ФИФА концепции стадионов. Теоретически количество арен может быть сокращено на две. Все это еще будет обсуждаться".
 

0


Еще в спорте