15 июля 2014, 10:45
Барнаульское "Динамо" выбыло из розыгрыша Кубка России

Упомянуты:

Барнаул, 15 июля. – Атмосфера. Футболисты барнаульского "Динамо" в понедельник провели первый и, как оказалось, последний кубковый матч, подопечные Андрея Арефина уступили новокузнецкому "Металлургу".

Это был первый матч барнаульского клуба после возвращения профессионального статуса. 1/256 финала Кубка России. И на первой же стадии у команды Андрея Арефина произошла осечка. Но начнем все по порядку.

На эту игру с капитанской повязкой вышел все-таки Владимир Завьялов. Команда перед началом матча буквально рвала и метала. Состав, выстроенный на поле, никаких нареканий не вызывал, и именно связка из стартового варианта забила гол, однако это было уже в конце первой 45-минутки. К тому моменту барнаульцы уже уступали 0:1. На пятой минуте хозяева распечатали ворота Евгения Малафеева: с пенальти первый гол забил Самойлов. У нас же отличился Евгений Щербаков, подававший угловой, Максим Минеев, замыкавший навес, и Эдуард Круг, успевший первым на добивание (1:1).

После перерыва вместо Владимира Завьялова на поле вышел Андрей Полянский, а капитанская повязка перешла к Андрею Клименко. В ответ на такую рокировку хозяева поля вместо Валентина Егунова выпустили настоящий козырь в виде алтайского воспитанника Александра Яркина.

Ярое рвение забить и боязнь пропустить заставила динамовцев совершить несколько  необязательных ошибок. Так, Клименко была вручена желтая карточка за срыв атаки, а немногим позже Михаил Оганичев, пытаясь жестко и с нарушением остановить Александра Яркина, был вовсе удален с поля. Доигрывать барнаульской команде пришлось в меньшинстве.  

До конца основного времени "Динамо" додержать результат смогло и, по словам главного тренера Андрея Арефина, вполне было по силам дожать до пенальти, однако на 118-й минуте Максим Ерусланов привел "Металлург" к победе – 2:1.

Таким образом, наша команда покидает розыгрыш Кубка России уже на стадии 1/256. Свой следующий матч "Динамо" проведет в рамках Первенства 19 июля в Новосибирске против местной "Сибири-2".
 

Комментарии главного тренера ФК "Динамо-Барнаул" Андрея Арефина:

 


0


Еще в спорте