11 июля 2014, 08:00
Определенного фаворита в финале ЧМ-2014 нет – алтайские эксперты

Упомянуты:

Барнаул, 11 июля. – Атмосфера. Болельщики и эксперты предрекали сборным Германии и Аргентины удачное выступление на чемпионате мира, однако определить фаворита предстоящего финала теперь затрудняются.

Напомним, сборная Германии стала первым финалистом текущего чемпионата мира. В 1/2 немцы разгромили команду-хозяйку турнира с хоккейным счетом 7:1. Из группы европейцы выходили также уверенно, с первого места. Аргентина же, напротив, на первом этапе набрала максимально возможное количество очков – девять (первое место группы F), а вот накануне в полуфинальном матче с голландцами победила только в серии пенальти. Основное и дополнительное время завершилось вничью – 0:0.

Тем не менее, ряд болельщиков верит в победу немецкой сборной: "Мои ожидания от чемпионата частично оправдываются. Совсем неожиданно было, когда Бразилия проиграла вчистую, – говорит заместитель крайспортуправления Петр Кобзеренко. – Она просто как в проходной двор пропускала мячи. Это и неприятно, но, с другой стороны, это событие на долгие годы запомнится зрителям. Сегодняшний матч конечно же был скучноват. Я болел за Голландию. Хотя до этой стадии казалось, что Аргентина может вообще не выйти из группы, но она смогла. Исход финального матча сложно прогнозировать. Для меня Германия все же предпочтительнее смотрится".

А вот знаменитый алтайский рыбак-любитель Сергей Щебрин к этому мундиалю подготовить своего карпа-предсказателя не смог. "Карп-предсказатель в этом году не разродился прогнозом, – говорит с сожалением он. – Но я думаю, что немцы пройдутся по Аргентине, плюс и не люблю ее, болел за Голландию, но раз они не вышли, то я за немцев".

В ответ на мнение переживающих за сборную Германии нашлись и те, кто неистово верит в победу Аргентины во главе с их лидером Лионелем Месси. "Мой прогноз сбылся на 100%: Россия не вышла из группы, а в финале играют Аргентина и Германия, – радуется алтайский футболист Антон Новоселов. – Думаю, что выиграет Германия, она очень сильная и играет с запасом, но я очень хочу, чтобы чемпионом стал Месси. Я еще перед началом чемпионата написал в конкурсе прогнозов: Германия, Аргентина и Бразилия. Пока может сбыться, но согласен проиграть, только бы Месси чемпионом стал".
 
Его "коллега" по мячу, представляющий нашу страну на международном уровне, – полузащитник сборной России 7х7, чемпион лондонской Паралимпиады Вячеслав Ларионов согласен с ним и тоже в финале будет болеть за Аргентину: "Мои ожидания на чемпионате оправдываются. Я болею за Аргентину! Думаю, в финале они смогут обойти Германию! По крайней мере, буду надеяться на это! Что касается сборной России, то все заслуженно получилось. И тренер не тот, и игроки не те! В общем, все как обычно! Не думаю, что к 2018 году успеем подготовить им достойную замену", – резюмировал футболист.  

Футболисты барнаульского "Динамо" финал смотреть не будут - на следующий день у них игра, но обзор матча утром обязательно посмотрят.

 Что ж, посмотрим, чьи прогнозы сбудутся. Финальный матч чемпионата мира по футболу пройдет в воскресенье. Начало поединка Аргентина – Германия в 23:00 по московскому времени.
 

0


Еще в спорте