7 июля 2014, 17:25
"Травма Неймара – убийственная" – эксперт

Упомянуты:

Барнаул, 7 июля. – Атмосфера. Экс-врач сборной России по футболу Юрий Васильков считает, что травма лидера бразильской команды слишком серьезная, чтобы играть на уколах, пишет "Советский спорт".

"Травма довольно редкая, убийственная для игрока – его просто срубили, как дерево! В высоком прыжке колумбиец левым коленом приземляется в область поясницы. Удар очень опасный, так как там находится позвоночник и почки. Но, к счастью, центр удара попал по краю позвоночника и только один отросточек сломался, а спинной мозг не задет, почка цела", – рассказывает Васильев.

По словам бывшего врача сборной России, в его практике были подобные случаи. Все, к счастью, завершились положительно. Однако чтобы у Неймара все закончилось благополучно, необходимо соблюдать рекомендации медиков.

"Неймару нужен покой около трех недель. В травмированном участке довольно сильное кровоснабжение и отросточек срастается. Что же касается возможности Неймару сыграть на уколах – это идиотизм в квадрате, ни один врач не даст на это разрешение! И я бы никогда ни за какие деньги на это не пошел. С позвоночником не шутят", – сказал Васильков.

Напомним, в матче против Колумбии лидер бразильской сборной Неймар получил травму позвоночника. Врачи диагностировали у него перелом третьего поясничного позвонка.
 

0


Еще в спорте