4 июля 2014, 11:40
Отца футболиста Неймара подозревают в спекуляции билетами на ЧМ-2014

Упомянуты:

Барнаул, 4 июля. – Атмосфера. Отца лидера сборной Бразилии по футболу Неймара подозревают в спекуляции билетами на матчи чемпионата мира – 2014, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Бывшие бразильские футболисты – Дунга, Жаирзиньо, Карлос Альберто Торрес, а также отец и агент лидера сборной Неймара будут допрошены гражданской полицией Рио-де-Жанейро в ходе расследования деятельности преступной группировки, занимавшейся спекуляцией билетами на матчи чемпионата мира", – сообщают местные СМИ.

Задержание произошло во вторник в Рио-де-Жанейро. Полиция арестовала группу из 11 человек. Как выяснилось, ее лидером является Ламине Фофана – известный в футбольных кругах агент, организатор матчей и мероприятий. Представитель полиции Фабио Баруке уточнил, что никаких обвинений в адрес легенд бразильского футбола не выдвинуто.

Операция по поимке спекулянтов готовилась несколько месяцев и носила кодовое название "Жюль Риме" – так звали третьего президента ФИФА. Накануне в четверг стало известно, что в деятельности организации участвовал представитель Международной федерации футбола. "У нас есть доказательства, что, по крайней мере, один человек передавал билеты главе группировки Ламине Фофана, – сказал Баруке. – Имеющаяся у нас информация будет передана в ФИФА, которая пообещала помочь идентифицировать личность этого человека".

Группировка занималась спекуляцией на последних четырех чемпионатах мира. Наценки на билеты были просто громадными. Так, за 22 билета на матч Бразилия-Камерун было выручено порядка 500 тысяч долларов. Как рассказал полицейский, преступники работали только на мундиалях, так как средств для безбедного существования между турнирами им как раз хватило.
 

0