1 июля 2014, 16:40
Аргентинские журналисты заявили, что Месси никогда не будет играть в РФПЛ

Упомянуты:

Барнаул, 1 июля. – Атмосфера. Журналисты из Аргентины в один голос заявили, что переход Месси в российскую премьер-лигу исключен, пишет "Советский спорт".

"Месси – в Россию?! Даже за очень большие деньги не поедет. Понятно, что каждый хочет большой контракт, но у Месси и так есть деньги. Очень много денег. Говорите, что Халк уже играет в России? Ну вы сравнили! Нет никого, кто играл бы, как Месси. Неймар – да, хороший игрок. Но опять же, хорош ли он, как Лео? Вот нас еще часто спрашивают, кто круче – Марадона или Месси. Тут пока первенство за Диего, потому что он выигрывал чемпионат мира. А Лео – нет. Надеемся, что пока нет", – говорит журналист газеты "Diario Ole" Леонардо Фаринелла.

Его коллега с радио "Argentina" Гвидо Беркович заявил, что может представить Месси в России, но только в качестве гостя предстоящего в 2018 году чемпионата мира: "Он как Бог, а Бога купить нельзя", – говорит журналист.

А вот Антонио Серпа из газеты "Diario Ole" считает, что деньги не столь важны в этом вопросе, на первом плане бытовые условия: "Россия – сложное место для жизни. Погода, язык…", – считает корреспондент.

Из всех опрошенных, пожалуй, только Диего Масиас, представитель издания "Ole", посчитал, что никаких проблем перед переездом Месси в РФПЛ нет: "Не вижу каких-то кардинальных проблем, которые могли бы помешать Месси переехать в Россию. Надо будет просто адаптироваться к расстояниям и погоде. Месси – человек, который любит играть. Главное, чтобы был мяч. Скоро у вас появятся отличные стадионы, поля. Так что можно будет играть в хороших условиях. Понятно, что в первое время придется сложно, но ничего. Правда, я не могу предположить, когда именно Лео окажется в российской лиге. Сейчас? Ну пусть ваши клубы попробуют перекупить контракт Мессии у "Барселоны", – шутит журналист.
 

0


Еще в спорте