27 июня 2014, 15:20
Любитель человечинки – Суарес – дисквалифицирован на четыре месяца

Упомянуты:

Барнаул, 27 июня. – Атмосфера. Нападающий сборной Уругвая Луис Суарес, укусивший футболиста итальянской команды, заработал серьезную дисквалификацию за проступок, сообщает "Газета.ру".

"Форвард сборной Уругвая Луис Суарес, укусивший соперника в матче чемпионата мира по футболу, дисквалифицирован на девять матчей и на четыре месяца отстранен от футбола", – говорится в сообщении издания. Свою последнюю тренировку сборная провела уже без нападающего.

Напомним, инцидент произошел во вторник. В одном из игровых эпизодов Суарес укусил защитника итальянской сборной за плечо. Однако судья не обратил внимания на нарушение. ФИФА в связи с произошедшим инцидентом начала собственное расследование. Из-за того, что это уже как минимум третий подобный проступок футболиста, он и получил столь серьезное наказание.

По данным The Guardian, девятиматчевая дисквалификация распространяется на все международные игры, а отсчет пойдет с первого поединка сборной Уругвая в плей-офф ЧМ-2014 против команды Колумбии. Так что Суарес с легким сердцем может уже сейчас возвращаться домой.

Помимо этого футболист оштрафован на 100 тысяч швейцарских франков, отстранен от любой футбольной деятельности, и ему запрещено появляться на стадионах во время проведения матчей, пишет "Газета.ру".
 

0


Еще в спорте