27 июня 2014, 12:20
Капелло заявил, что Акинфеева ослепили лазером, поэтому он пропустил гол

Упомянуты:

Барнаул, 27 июня. – Атмосфера. Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло заявил, что голкипера Игоря Акинфеева ослепили лазерной указкой, поэтому он пропустил мяч, пишет tvzvezda.ru.

"Для нас это была последняя возможность выйти в плей-офф. К сожалению, мы пропустили гол. Нам забили после неверно назначенного штрафного. А в схожем моменте арбитр не зафиксировал фол на Кокорине. Я после прошлых матчей молчал, но сейчас скажу – в отношении нас на турнире происходили судейские ошибки, – приводит слова Капелло официальный сайт РФС. – Мы играли с акцентом на атаку, имели возможности забить. Но теперь мы едем домой... Я принимаю это поражение, но нашего вратаря ослепили – это факт. Алжир хорошо сыграл сегодня. Это хорошая команда, в составе которой выступают футболисты, играющие в серьезных зарубежных клубах".

Напомним, сборная России сыграла вничью – 1:1 с Алжиром и на этом завершила выступление на чемпионате мира по футболу в Бразилии.

Сам голкипер заявил, что всю вину за результат берет на себя и примет все обвинения. "Что случилось? Случился гол. У сборной Алжира высокие игроки, они постоянно навешивали. Ну еще случились ошибки – не разобрали игроков. Если говорить об ошибках – пусть все свалят на меня. Мне все равно". Он понимает, что по возвращении в Россию на него и других игроков обрушится шквал негатива, но морально Акинфеев к этому готов. "Любой результат заслуженный, – сказал вратарь. – Понимаем, что на нас сейчас обрушится шквал критики. Но мы должны выдержать – сильные люди должны держать удар. О футболе говорить не хочется. Но не стоит обращать внимания на тех, кто сейчас будет критиковать. У всех есть семьи, родные. Надо жить дальше и наслаждаться футбольной карьерой, сколько получится".

0


Еще в спорте