25 июня 2014, 15:20
Презентация нового бренда "Динамо-Барнаул" прошла в среду

Упомянуты:

Барнаул, 25 июня. – Атмосфера. Новый "облик" футбольного клуба "Динамо-Барнаул" представили журналистам на пресс-конференции в среду.

"Все новое – хорошо забытое старое" и "Все возвращается на круги своя", – такой концепции, по всей видимости, придерживались разработчики нового фирменного стиля флагмана алтайского футбола – клуба "Динамо-Барнаул".

Изменения коснулись эмблемы, формы, сопутствующих предметов околофутбольной и фанатской направленности. Так, привычный "лейбл" клуба с колосьями, "шпилем" и оттиском фигуры Бориса Брыкина будет заменен на простой ромб. Такой, какой давно используется некоторыми командами, выступающими под "эгидой" спортобщества "Динамо", и вообще во многих клубах.

Форма также перестанет быть одноцветной. Команда будет выходить на поле в полосатых футболках. Такие тоже уже были несколько десятков лет назад и не представляют собой уникальную разработку, о чем "брендовики" заранее предупредили. Пожалуй, впервые у клуба появится собственный паттерн (орнамент – Прим. ред.). Он будет использоваться повсеместно: для изготовления фонов, подложек, фанатской атрибутики и так далее.

Стоит отметить именно группу болельщиков, для них тоже предусмотрена новая эмблема – в ромб вписано изображение волка. Здесь все просто – по легенде "Барнаул" означает "волчья река". От этого понятия отталкивались разработчики. Результатом их работы стал девиз: "Мы одна команда. Мы одна стая".

Руководство осталось довольно всеми разработками, хотя и не исключает, что прислушается к мнению болельщиков, футболистов и журналистов и, возможно, какие-то изменения все-таки будут внесены.
 

Фоторепортаж

0


Еще в спорте