24 июня 2014, 20:00
Волгоградский "Ротор" просит добровольного исключения из ФНЛ

Упомянуты:

Барнаул, 24 июня. – Атмосфера. Финансовые проблемы не дают возможности футбольному клубу "Ротор" из Волгограда участвовать в чемпионате ФНЛ, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу клуба.

"Правительством Волгоградской области и министерством спорта и молодежной политики Волгоградской области, являющимся учредителем ФК "Ротор", принято решение о невозможности участия футбольного клуба "Ротор" в первенстве Футбольной национальной лиги сезона-2014/15, – говорится в заявлении. – Решение принято в связи с отсутствием возможности достаточного финансирования для выступления ФК "Ротор" в ФНЛ".

Официальное письмо с соответствующей информацией было направлено министерством спорта и молодежной политики Волгоградской области в адрес руководства ФНЛ.

Нынешний главный тренер "Ротора" Олег Веретенников в свою очередь заявил, что готов тренировать команду даже после исключения из ФНЛ.

"Пока мы находимся на сборах и ждем решения, в какой лиге будем играть, – сказал специалист. – Все ведущие игроки разъехались, остались лишь молодые и те, кого мы приглашали на просмотр. Условия на сборе не изменились, потому что мы изначально его планировали, еще до этой ситуации. Я готов тренировать команду вне зависимости от лиги, в которой она будет выступать. Но пока я живу сегодняшним днем, выхожу каждый день на тренировку. Единственная проблема – у нас не хватает игроков, их только 15 человек".

Помимо этого руководство клуба направило заявление в бюро исполкома РФС с просьбой разрешить участие в первенстве России по футболу среди команд клубов ПФЛ в сезоне-2014/15.
 

0