22 июня 2014, 11:54
Команда Боснии и Герцеговины раскритиковала судейство матча с Нигерией на ЧМ

Упомянуты:

Барнаул, 22 июня. – Атмосфера. Матч Нигерия – Босния и Герцеговина во втором туре группы F ЧМ-2014 окончился победой Нигерии со счетом 1:0.

Единственный гол был забит на 29-й минуте игры бывшим игроком "Локомотива" Питером Одемвингие. Как сообщается на официальном сайте FIFA, он признан лучшим игроком матча. Одемвингие провел на поле все 90 минут игры, за которые отдал 52 паса и нанес четыре удара по воротам.

Впрочем, в потере шанса на выход в плей-офф сборная Боснии и Герцеговины обвиняет отнюдь не автора гола, а арбитра. Как передает Sports.ru, нападающий Эдин Джеко раскритиковал судейство Питера О’Лири из Новой Зеландии.

"Мы должны были выигрывать этот матч, но работа судьи просто стыд и срам этого турнира. Мы отправляемся домой, мы огорчены, но и этот арбитр тоже должен ехать домой. Он повлиял на результат, повлиял на ход матча, поэтому мы и проиграли", - заявил игрок.

Отметим, что победа в прошедшем матче стала для Нигерии первой удачей на Чемпионатах мира по футболу за последние 16 лет.

0


Еще в спорте