20 июня 2014, 18:00
Презентация заявки Санкт-Петербурга на право проведения Евро-2020 прошла в Бразилии

Упомянуты:

Барнаул, 20 июня. – Атмосфера. Презентация Санкт-Петербурга как кандидата на проведение матчей чемпионата Европы по футболу – 2020 состоялась в Рио-де-Жанейро, сообщает "Русский курьер".

"Один из важнейших факторов, который побудил нас выдвинуть кандидатуру Санкт-Петербурга на Евро-2020, – это возможность дальнейшего использования инфраструктуры и наследия чемпионата мира, который в 2018 году пройдет в России. Не требуется никаких дополнительных вложений в инфраструктуру города, необходимы будут только операционные расходы, связанные с организацией соревнований. В 2016 году Питер получит один из самых высокотехнологичных и современных стадионов Европы. К 2020 году этот стадион также пройдет тестирование на Кубке Конфедераций. Именно в Санкт-Петербурге в конце 19 века зародился российский футбол", – говорится в презентации северной столицы.

Санкт-Петербург претендует на проведение игр в рамках трех игр группового этапа и одной игры на стадии 1/4 финала.

Лозунг чемпионата, как рассказал член президиума Федерации футбола Санкт-Петербурга Дмитрий Шнейдер, который проводил презентацию, "Евро для всей Европы".

Отметим, свои заявки на право принятия матчей подали 19 городов, в том числе Петербург.
 

0