19 июня 2014, 20:00
"Мы решили кардинально поменять нашу форму" – президент "Динамо-Барнаул" Виктор Сигарев

Упомянуты:

Барнаул, 19 июня. – Атмосфера, Анна Сёмина. Президент барнаульского футбольного клуба "Динамо-Барнаул" Виктор Сигарев на пресс-конференции в четверг поделился подробностями подготовки команды к новому сезону и рассказал об изменениях на стадионе и в коллективе.

Про соперников…

Лицензирование мы прошли. На сегодняшний день состав зоны полностью пока еще не определен. Будет девять или десять команд. "Сибиряк" до 20 июня взял паузу. То есть завтра будет уже окончательно все известно. В основном команды все те же, только добавился дубль "Томи" и снялся "Амур" из Благовещенска. Ориентировочно чемпионат стартует 9 июля. Начнем мы с Кубка России. В ближайшие дни будет объявлен календарь.

Про состав…

На сегодняшний день идет формирование состава команды "Динамо-Барнаул". С главным тренером мы определились. Это будет Андрей Николаевич Арефин. Вторым тренером мы планируем поставить Александра Суровцева. К сожалению, у него сейчас нет лицензии "Б", но буквально 2 июля он летит в Москву защищать лицензию. Мы надеемся, что все пройдет успешно. Тогда у нас будет полноценный тренерский штаб. На сегодняшний день состав команды сформирован на 70-80%. Большинство игроков вам известны, те, которые у нас уже много лет играют. Также будут приглашенные футболисты на те позиции, которые недостаточно укреплены, по мнению тренерского штаба.

Сразу скажу, не со всеми мы смогли договориться. Есть ряд наших ребят, которых мы хотели бы видеть, но, к сожалению, у них есть хорошие предложения от  других клубов. Поэтому они при всем уважении отказались. Это Грушин Александр, которого мы хотели пригласить, Григорий Дорошенко,  у которого закончился контракт с клубом "Челябинск". Мы с ним буквально позавчера встречались, разговаривали. Он сказал, что готов играть в "Динамо", но пока у него есть обязательства перед другим клубом с зоны "Урал".

Про стадион…

За этот год произошли серьезные изменения. Северная трибуна выглядит нормально, мне понравилась. Установлены новые комфортные кресла, расширены расстояния между креслами, почти закончена ложа для прессы, установлено видеонаблюдение. Согласно требованиям РФС приобретена специальная рамка для прохода зрителей, чтобы было более комфортно, чтобы не обыскивали. Новое табло установлено. Тем не менее реконструкция стадиона продолжается. На этот год предусмотрено выделение средств из бюджета администрации, так что ремонт продолжится. Сейчас мы ждем комиссию РФС, которая должна продлить нам лицензию, так как она заканчивается в конце июля.

Про персоналии…

Сейчас у нас в команде очень много народа, который играл у нас когда-то. На сегодняшний день стоит вопрос – и у него, и у нас. Деньги тут пока не решают. Вы же знаете, что в межсезонье к нам приезжают ребята, которые тренируются у нас. Они приходят, и мы никого не гоним. Вот Саша пока тренируется и не высказывает желания играть в "Динамо-Барнаул". Может быть, завтра скажет: "Я хочу в "Динамо-Барнаул" играть!". Тогда тренерский штаб определится, нужен или нет. Андрей Полянский вернулся. Он твердо сказал: "Я хочу играть в "Динамо-Барнаул". Сегодня-завтра уже приступит к тренировкам. Щербаков в декабре пришел и сказал, что хочет здесь играть. Яркин же игрок Первой лиги. Может быть, где-то у него есть какие-то предложения. Поэтому ждет, пока восстановится. Мы помогаем ему как можем. Может, он уже завтра определится, тогда уже Андрей Николаевич (Арефин – Прим. ред.) будет принимать решение. Он же знает наши условия. Вот, к примеру, с Дорошенко, с Грушиным разговаривали. Они говорят, что есть варианты получше. Мы-то что можем, то и предлагаем…

Про ребрендинг…

Мы решили кардинально поменять нашу форму. Мы будем выступать, как когда-то в 70-х, в полосатой бело-синей форме. На днях мы презентуем ее и новый стиль. Ждите…
 



0


Еще в спорте