18 июня 2014, 07:15
Сборная России сыграла вничью с Южной Кореей в первом матче ЧМ по футболу

Упомянуты:

Барнаул, 18 июня. – Атмосфера. Сборная России сыграла вничью с Южной Кореей в матче первого тура группового этапа чемпионата мира по футболу в Бразилии.

Матч проходил во вторник на стадионе "Арена Пантанал" в Куябе. Обслуживала встречу аргентинская бригада судей во главе с Нестором Питаной.

Игра завершилась вничью – 1-1. В первом тайме обе команды несмело шли вперед, уделяя внимание обороне своих ворот. Все изменилось на 68 минуте, когда после грубой ошибки вратаря российской сборной Игоря Акинфеева кореец Ли Кьюн-Хо вывел свою сборную вперед. Тренер сборной России Фабио Капелло сразу же сделал несколько замен. Вышедший на поле нападающий Александр Кержаков на 74 минуте сравнял счет. В дальнейшем обе сборные доигрывали матч до конца, не стремясь вырвать победу. В итоге – невыразительная игра российской команды и первые потерянные очки на чемпионате мира.

Таким образом, сборная России впервые в новейшей истории сыграла вничью в финальных турнирах мировых первенств. До этого россияне либо выигрывали, либо проигрывали. На ЧМ-1994 в США Россия уступила 0-2 Бразилии и 1-3 Швеции, а затем разгромила Камерун – 6-1. На турнире в Японии и Южной Корее в 2002 году россияне обыграли 2-0 Тунис, а затем уступили Японии (0-1) и Бельгии (2-3)

В другом матче в нашей группе сборная Бельгии обыграла команду Алжира со счетом 2-1. Именно против Бельгии сборная России проведет свой следующий матч на турнире 22 июня в 20:00 по московскому времени.
 



0


Еще в спорте