11 июня 2014, 17:40
Бразилия полностью готова к принятию чемпионата мира по футболу – президент страны

Упомянуты:

Барнаул, 11 июня – Атмосфера. Бразилия полностью подготовилась к принятию чемпионата мира – 2014 по футболу, который стартует уже завтра, 12 июня, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на президента страны Дилму Роуссефф.

"Бразилия готова к старту мирового первенства, – отметила глава государства. – Бразилия как Христос-Искупитель (знаменитая статуя Иисуса Христа с распростертыми руками на вершине горы Корковаду в Рио-де-Жанейро. – ИТАР-ТАСС) распростерла объятия, чтобы приветствовать всех болельщиков на своей земле".

Напомним, чемпионат стартует 12 июня. Для большинства россиян – в период с 12-го на 13-е. Долгое время жителей страны преследовали различные бедствия, в том числе на строительстве спортивных объектов происходили человеческие смерти. Из-за этого приходилось замораживать процесс возведения. До последнего не было известно о готовности стадионов. Массовые демонстрации, призывающие отменить мундиаль, не прекращались. Тем не менее, по словам главы государства, на данный момент все готово. Бразилия вовремя откроет чемпионат.

Стоит отметить, сама Дилма Роуссефф не скрывает того факта, что подготовка к ЧМ далась с большим трудом. Она даже сравнила этот период с "трудным матчем с правом на дополнительное время и возможностью определить победителя в серии пенальти".
 



0


Еще в спорте