11 июня 2014, 15:00
Алтайские эксперты считают выход сборной России из группы успехом на чемпионате мира

Упомянуты:

Барнаул, 11 июня – Атмосфера. Эксперты в области футбола в большинстве своем сошлись во мнении, что сборная России может выйти из группы, но потом ей будет очень сложно.

На групповом этапе команде Фабио Капелло предстоит провести три игры: с Южной Кореей, Бельгией и Алжиром. С одной стороны, нет ничего невозможного для нашей сборной, но многие считают, что сюрпризы, отнюдь не приятные, могут произойти.
 

Антон Новоселов, алтайский футболист: "Я считаю, что шанс выйти из группы небольшой, процентов 10-15. Без Широкова будет очень сложно. Если бы он был здоров, шансы резко увеличились бы, он проявляет креативность в атаке. Я считаю, что Комбаров не должен играть в составе, слишком много ошибается. Многого жду от Кокорина. Считаю, что в составе должен обязательно играть Жирков. Не понятно, почему нет в составе Дзюбы, так бы было преимущество в росте в атакующих действиях. Наш соперник – Бельгия – один из фаворитов группы и всего турнира. У Кореи очень быстрая, дисциплинированная и выносливая команда. Про Алжир ничего сказать не могу. Мои фавориты – Испания, Германия и Бразилия, но я буду болеть за Аргентину и Месси. Буду смотреть только некоторые игры. Главных фаворитов в основном, ну и России, естественно".

Павел Юринов, автор социального проекта для школьников по мини-футболу "Школа Чемпионов": "Думаю, что сборная России выйдет из группы. Скорее, на втором месте. А дальше все зависит от того, на какого соперника мы попадем, но пройти в 1/8 вполне по силам. Говоря о составе, будем смотреть, кого выпустят. Даже не задумывался об этом. Что касается соперников, то у немцев очень сильный состав. Если и Ройс поедет, то вообще тушите свет! Бразилия и Испания неплохие. В финале будут и/или немцы и Испания. Бразильцы все же не такие сыгранные".

Михаил Меламед, ведущий спортивного обозрения: "Болеть за нашу сборную всегда сложно: она может проиграть кому угодно и выиграть у всех подряд. Тем не менее я считаю, что из группы мы выйдем. Конечно, бельгийцы невероятно сильны, имена в их сборной зашкаливают своей популярностью, но за счет Кореи и Алжира надо проходить дальше. Правда, там нас будут ждать либо Германия, либо Португалия, но это уже другой вопрос. Мне лично очень жаль, что из-за травмы не смог поехать Роман Широков. Считаю, что это огромная потеря для сборной – таких умных футболистов у нас больше нет. При всем при этом я призываю объединиться всех болельщиков: неважно, где вы – в Бразилии или у телеэкрана, давайте, сколько хватит сил, поддерживать наших ребят, они будут биться за свою страну! Лично я буду орать посреди ночи, как только смогу!".

Егор Чеховских, судья 1 категории, судья КФК зоны Сибирь: "После серии товарищеских игр лично я очень низко оцениваю шансы нашей сборной на выход из группы. Игры со Словакией и Норвегией лишний раз продемонстрировали, что у нашей сборной не получается вести игру первым номером с командами среднего класса, такими как наши соперники по группе – Корея и Алжир. Алжир для меня команда-загадка, достижений у этой сборной нет, но тем не менее они уже второй раз подряд приезжают на финальную стадию ЧМ.

Фаворит группы – Бельгия. Мало того что большинство игроков этой сборной являются лидерами в своих клубах, так и командная игра у этой сборной выше всяких похвал. По поводу состава нашей сборной к Капелло, пожалуй, никаких вопросов, на каждую позицию по 1-2 лучших игрока на сегодняшний день. Что действительно огорчает – беззубая линия нападения. Яркой демонстрацией проблемы с нападающими является список бомбардиров РФПЛ 2014 – восемь из десяти лучших – легионеры. Чтобы побеждать в футболе, нужно забивать. В нашей сборной, судя по всему, этим будут вынуждены заниматься полузащитники, которые, к слову, должны выполнять совершенно другую работу на поле.

Рискну предположить, что этот ЧМ будет самым непредсказуемым на результат. Выделить явного фаворита очень сложно, почти все команды испытывают те или иные кадровые проблемы. Но все же я отдаю свое предпочтение Испании или Аргентине".

Роман Труханович, пресс-атташе профессионального футбольного клуба "Динамо": "Жду от сборной России на этом мундиале как минимум выхода из группы, да и, как показал Евро-2008, при должном настрое наша команда может обыграть любого соперника. Да и вообще чемпионат мира – 2014 обещает быть очень зрелищным и захватывающим. Для меня фавориты турнира – это Германия, Испания и Голландия. К хозяевам турнира – бразильцам отношусь настороженно, хотя если их главная звезда Неймар поймает кураж, то остановить пентакампеонов будет очень непросто".

Александр Меньчиков, ответственный секретарь Алтайской краевой федерации футбола, ведущий специалист учебно-спортивного отдела сектора летних видов спорта крайспортуправления: "Если наши выйдут из подгруппы, это будет уже нормально. Дальше Португалии и Германия – для нас это будет очень сложно. Надо приложить большие усилий. Не делать грубых ошибок в обороне, как бывает. А вообще, может быть, нам просто повезет. Такого успеха на чемпионате Европы в 2008 году тоже никто не ожидал. Сейчас нам будет очень сложно бороться. Нашим игрокам в договорах даже про премиальные написали, что они их получат, если выйдут из подгруппы. Это значит, что о дальнейшем проходе в турнире пока даже не задумываются. Я хочу сказать, что на чемпионате мира не бывает слабых соперников. И бельгийцы, и корейцы вполне могут преподнести нам сюрприз. Говорить о том, что Южная Корея слабая команда, нельзя. Они же обыграли своих соперников на предварительном этапе. На попадание в финал могут претендовать хозяева чемпионата, о втором финалисте пока говорить рано. Возможно, это будут немцы, а возможно, и испанцы".



 

0


Еще в спорте