9 июня 2014, 14:15
Секции футбола Севастополя и Крыма не включены в состав РФС

Упомянуты:

Барнаул, 9 июня – Атмосфера. Футбольные секции Республики Крым и Севастополя до сих пор не приняты в состав Российского футбольного союза, решение о принятии будет рассмотрено позже, сообщают "Новые известия".

"Буквально в пятницу мы получили письма из ФИФА и УЕФА с рекомендацией не включать в нашу организацию федерации футбола Крыма и Севастополя до прояснения ситуации, – сказал президент РФС Николай Толстых. – В итоге мы приняли следующие решения. Во-первых, перенести рассмотрение данного вопроса на следующую конференцию, дата которой будет определена позже. Во-вторых, поручить руководству РФС провести дополнительные мероприятия по разъяснению ФИФА, УЕФА и Федерации футбола Украины позиции российской стороны. В-третьих, оказать крымским федерациям всестороннюю помощь в реализации планов по развитию футбола в регионе".

Напомним, 18 марта 2014 года Крым был принят в состав России. Часть спортивных структур уже присоединены к российским. Так совсем недавно список РФС пополнился новыми пятью профессиональными клубами Республики. Что касается секций, то по ним вопрос пока остается нерешенным.

Федерация футбола Украины выступала против включения крымских клубов в чемпионат России, однако и тут они получили исчерпывающий ответ.

"Хочу обратить внимание, что речь идет не о симферопольской "Таврии" и "Севастополе", выступавших на чемпионате Украины, а о новых юридических лицах, зарегистрированных в соответствии с российским законодательством", – подчеркнул Толстых.
 

0