5 июня 2014, 18:00
"Дело Сотниковой" закрыто – федерация фигурного катания

Упомянуты:

Барнаул, 5 июня – Атмосфера. Федерация фигурного катания сообщила, что "дело Сотниковой", связанное со скандалом на Олимпийских играх в Сочи, наконец-то завершено, пишет "Р-спорт".

"Восприняли решение дисциплинарной комиссии ISU с удовлетворением, – сказал президент ФФККР Александр Горшков по телефону. – Рады, что "дело Сотниковой" окончательно закрыто. Хотя мы понимали, что так оно и будет, потому что претензии корейской стороны и обвинения в наш адрес были надуманными".

Напомним, на прошедших в Сочи Олимпийских играх россиянка Аделина Сотникова стала чемпионкой в одиночном женском фигурном катании. Однако представители корейской спортсменки остались недовольны результатом и оценками, которые получила представительница нашей страны. Они подали протест, однако дисциплинарная комиссия Международного союза конькобежцев (ISU) в итоге отклонила его.  

В частности, протесты были против Аллы Шеховцовой, супруги генерального директора ФФККР, судившей соревнования, а также в отношении самого президента федерации Александра Горшкова как заинтересованного лица. Оба были отклонены.

"Требование расследовать обстоятельства назначения судейской бригады в соревнованиях в женском одиночном катании было признано некорректным, так как по правилам ISU протест должен быть направлен против федерации или конкретных ее членов", – говорится в сообщении агентства.
 

0