5 июня 2014, 12:30
Алтайский боксер Дмитрий Сухотский защитил титул чемпиона

Упомянуты:

Барнаул, 5 июня – Атмосфера, Анна Сёмина. Барнаулец Дмитрий Сухотский в среду в главном бою турнира "Великий бой на Великом Алтае" подтвердил звание чемпиона.

Традиционный турнир по профессиональному боксу серии "Великий бой на Великом Алтае" прошел накануне в среду в барнаульском Дворце зрелищ и спорта. В этот вечер на ринге состоялись пять боев и только один главный – чемпионский.

Первой опробовать алтайскую площадку вышла пара противников Артем Мерзликин (Россия, Барнаул) и Мустафа Катэндэ (Африка, Уганда). Сам бой был своеобразным "разогревом" для публики и для последующих состязаний. Несмотря на то, что по всем параметрам победа заслуженно досталась нашему земляку, африканец уходил в раздевалку задорно пританцовывая. Казалось, поражение его ничуть не расстроило. Скорее всего, представители спортсмена не перевели ему, что победитель, помимо аплодисментов, получил еще и спецприз – добрый запас топлива. Как признался сам Мерзликин, он "искатает" всю тысячу литров бензина.

Сразу после них на ринг вышли известный барнаульский боксер Карен Аветисян и Руслан Сиражев  из Нижнего Тагила. Не зная, за кого болеть, публика одинаково поддерживала обоих бойцов. Однако победа с небольшим перевесом все же досталась представителю Алтайского края.

Третий бой в какой-то степени можно назвать международным. Уроженец Мурманска Даниил Перетятько много лет назад переехал в Норвегию и теперь выступает там под псевдонимом Шрек. Противостоял ему новосибирец Юрий Кашинский. Разница в возрасте, количестве матчей и победах в них – все это не было определяющим фактором. Судья остановил встречу уже на третьей минуте. Техническим нокаутом победу одержал гораздо менее опытный сибиряк. "Мультипликационный добряк" просто не смог дальше вести поединок.

Павел Мамонтов сошелся в восьмираундовом бою с казахом Омаром Марабаевым. Для выявления сильнейшего потребовались все восемь раундов. Судьи во время подсчета баллов сошлись во мнении, что новоалтаец победил. И снова алтайские спортсмены лучшие!

Перед главной чемпионской встречей состоялся благотворительный аукцион, единственным лотом были боксерские перчатки с именным автографом почетного гостя турнира Константина Цзю. Начальная ставка – пять тысяч рублей. В отличие от боев на ринге, здесь происходили смешанные поединки: друг с другом сражались мужчины и женщины, и последнее слово оказалось именно за ними. Блондинка Ольга выложила за сувенир 55 тысяч рублей наличными. Все вырученные средства, как и обещалось ранее, будут перечислены в фонд помощи пострадавшим от паводка в Алтайском крае. В ответ на столь благое дело легендарный боксер Цзю подарил счастливой благодетельнице детскую книгу собственного сочинения "Приключения Кости Цзю и его друзей".

И наконец-то настало время титульного боя между барнаульцем Дмитрием Сухотским и американцем Джо Вегасом. Для того чтобы нокаутировать соперника, понадобилось 12 раундов. Если где-то до 6-7 преимущество было заметно на стороне нашего земляка, то потом показалось, что темнокожий боец выходит по очкам вперед. Однако судьи решили иначе и пусть с небольшим перевесом, но отдали чемпионский пояс в полутяжелой весовой категории по версии WBC и EPBC именно Сухотскому. Вечер бокса состоялся!
 

Фоторепортаж

0


Еще в спорте