4 июня 2014, 12:45
РФС расширяется еще на пять футбольных клубов

Упомянуты:

Барнаул, 4 июня – Атмосфера. Российский футбольный союз принимает в свои ряды еще пять клубов, все они из Крыма, однако премьер-лига расширяться не намерена, сообщает РБК.

"В случаях, когда речь идет о развитии футбола в отдельном регионе, РФС имеет право присвоить юридическим лицам не любительский статус, а сразу профессиональный, – цитирует президента РФС Николая Толстых "Спорт-Экспресс". – Это не является нарушением закона. Правда, примут ли новые клубы в участники соревнований, должны решать лиги. Это отдельная тема".

Премьер-лига, о которой идет речь, пока не намерена расширяться.

Двум клубам придется провести небольшую реорганизацию – "Таврия" и "Севастополь" должны сменить название на СК ЧФ и "Скиф". Это необходимо, чтобы не возникали проблемы с Федерацией футбола Украины и УЕФА. Всего от нового региона представлены пять команд.

"Сейчас уже созданы такие футбольные клубы, как СК ЧФ (Спортивный клуб Черноморского флота, Севастополь), "Скиф" (Симферополь), ФК "Жемчужина" (Ялта), ФК "Океан" (Керчь) и ФК "Ахтиар" (Севастополь) – клубы, которые уже зарегистрированы как юридические лица на территории Крыма и Севастополя", – цитирует Толстых "Р-Спорт".

Примечательно, что вице-президент Федерации футбола Украины Анатолий Попов категорически не согласен с произошедшим: "Крым – это территория Украины. Крымские команды и все субъекты футбола находятся на территории Украины", – заявил Попов.
 

0


Еще в спорте