4 июня 2014, 16:00
Объединение дивизионов Российской хоккейной лиги в Барнауле приняли с радостью

Упомянуты:

Барнаул, 4 июня – Атмосфера. Дивизионов "Восток" и "Запад" в Российской хоккейной лиге теперь не существует, чемпионат будет проводиться едино по всей стране, сообщил в среду ИА "Атмосфера" директор КАУ "Алтай" Вячеслав Бугорский.

"Я и был инициатором этой идеи. Этот вопрос поднимали еще в прошлом году, но тогда не отважились на объединение, – комментирует Вячеслав Бугорский объединение дивизионов. – Вчера такое решение наконец-то было принято. Чемпионат Российской хоккейной лиги будет проходить в четыре круга, а завершится плей-офф, однако регламент еще будет дорабатываться, сейчас о нем говорить рано, в июне его никогда не выдавали. Сейчас командам предстоит решить технические вопросы. У нас это, как всегда, лед".

В связи с тем, что теперь командам придется совершать более долгие и дальние переезды, возрастут и затраты, однако тех представителей команд, которые накануне проголосовали за объединение, это не пугает, хотя и предстоит где-то изыскивать дополнительные средства.

"Что касается затрат, то они конечно же вырастут: придется больше тратить на аренду льда для себя и для приезжающих команд, и конечно же на свои поездки. Я так посчитал, нам потребуется еще около трех миллионов рублей. Придется как-то выкручиваться – искать форму подешевле, еще что-то, может в управлении помогут", – говорит директор клуба.

По словам Вячеслава Бугорского, когда именно игроки основной команды выйдут из отпуска, еще не решено. Задачи перед командой будут ставиться серьезные, поэтому и подбор хоккеистов будет жесткий: "Со всеми "старичками" мы попрощались, со всеми рассчитались. Пока договоренностей ни с кем нет, но они могут появиться уже завтра. Будем собирать команду на перспективу за счет молодых игроков. В чем проблема МХЛ? В ней можно играть только до 21 года, а потом, если не "тянешь" Высшую лигу или КХЛ, идти некуда, создается вакуум. Вариант  – только РХЛ. Если подсчитать, то без работы оказывается около двух тысяч спортсменов. Поэтому мы постарались сделать все, чтобы сохранить лигу. Надо развивать РХЛ и поднимать ее престиж", – резюмирует специалист.

Напомним, во вторник, 3 июня, в офисе Олимпийского комитета России были подведены итоги чемпионата Российской хоккейной лиги. На нем было принято стратегическое решение об объединении дивизионов РХЛ и проведении единого чемпионата по всей стране.
 

0


Еще в спорте