30 мая 2014, 15:15
Милонов предложил назвать новый стадион "Зенита" "Путин-Ареной"

Упомянуты:

Барнаул, 30 мая – Атмосфера. Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов вынес на рассмотрение предложение назвать строящийся стадион клуба "Зенит" "Путин-Ареной",  передает "Лента.ру".

"Победа в Олимпийских играх и в чемпионате мира по хоккею тесно связана с именем Владимира Путина", – прокомментировал Милонов. По его словам, президент сделал многое для развития спорта в России и в частности для победы нашей сборной на первой домашней зимней Олимпиаде. Если арена будет названа в честь главы государства, то она, по мнению парламентария, станет "памятником эпохи, которую сейчас переживает страна, воплощенным символом духа времени современной России".

Ранее КПРФ предлагала назвать стадион в честь советского политического деятеля Сергея Кирова.

Напомним, новый стадион строится на Крестовском острове. Официальное название сооружению будет дано в 2016 году, когда, собственно, оно и будет открыто. Возведение началось еще в 2007 году. Неоднократно была пересмотрена смета. Из-за этого строительство затянулось. По информации Счетной палаты, стоимость стадиона составила 34 миллиарда рублей.
 

0