28 мая 2014, 17:30
Петербургский баскетбольный "Спартак" прекращает свое существование

Упомянуты:

Барнаул, 28 мая – Атмосфера. Баскетбольный клуб "Спартак" из Санкт-Петербурга прекращает свое существование, рассказал вице-президент коллектива Александр Урицкий, сообщает kommersant.ru.

"Финансовая ситуация по-прежнему не изменилась, – заявил господин Урицкий.– Меня попросили выдержать недельную паузу, так как могло что-то измениться, но она затянулась, в клубе ничего не происходит. О финансовых проблемах поставлено в известность руководство Единой лиги ВТБ, руководство города, спорткомитет Петербурга. Никакой реакции нет. Мы производим заключительные выплаты зарплаты за этот сезон персоналу, игрокам и тренерам. Вместе с этим по закону за два месяца уведомляем их о закрытии “Спартака”. При этом у нас нет долгов, чистая кредитная история, что в российском клубном спорте случается нечасто".

Таким образом получается,  что все работники и игроки покинут клуб без задолженностей по заработной плате. Однако в дальнейшем не представляется возможным содержание "Спартака". Один из главных спонсоров красно-белых – компания НОВАТЭК – официально объявила, что не намерена подписывать новый контракт с клубом. Найти в столь короткий срок нового партнера невозможно.

Скорее всего, сотрудникам придется искать новую работу. Стоит отметить, что клуб закроется, сохранив общество и название.

Справка:

Санкт-Петербургский баскетбольный клуб "Спартак" был основан в 1935 году. Команда является двукратным чемпионом СССР. В сезоне-2013/14 "Спартак" пробился в play-off Единой лиги ВТБ, но уступил уже на стадии 1/8 финала.
 

0