23 мая 2014, 11:15
"Томь" выбывает из российской премьер-лиги

Упомянуты:

Барнаул, 23 мая – Атмосфера. Единственный сибирский представитель в российской футбольной премьер-лиге томская "Томь" по итогам стыковых матчей с "Уфой" покидает элитный дивизион.

"Я не буду комментировать игру, скажу, что за команду не стыдно, не стыдно за свою работу, стыдно, что за спиной команды не оказалось другой команды – вот за это стыжусь. А что касается игры: парни сражались, старались, пытались вытащить игру, но не получилось, и покинули премьер-лигу. Спасибо болельщикам, спасибо всем вам, что в течение сезона поддерживали. Обидно, когда команда сражается, и вот-вот ты достигнешь цели, но … Мыслей много, но я их озвучивать не буду…", – прокомментировал главный тренер "Томи" Василий Баскаков игру своих подопечных во вчерашнем матче.

Напомним, первый стыковой матч за прописку в элитном российском футбольном дивизионе томская команда с позором проиграла "Уфе" – 1:5. Перед повторным поединком прошла встреча руководства и игроков со своими болельщиками. Они пригрозили, что если они не увидят борьбы в повторном матче, то после первого тайма сорвут проведение матча. Накануне в четверг сибиряки на своем поле выиграли 3:1, но этого, конечно же, оказалось недостаточно, чтобы остаться в списке участников РФПЛ.

Таким образом, "Томь" покидает премьеру и новый сезон начнет в ФНЛ. Скорее всего, уже с новым тренером, ведь задача, поставленная перед Баскаковым, выполнена не была.

"31 числа у меня заканчивается контракт. У меня была задача – сохранение прописки в премьер-лиге, так что с 31 мая я – безработный", – сказал специалист.
 

0