22 мая 2014, 22:29
ЧМ-2014: Евгений Малкин забросил первую шайбу на чемпионате

Упомянуты:

Барнаул, 22 мая - Атмосфера. Нападающий сборной России Евгений Малкин в своем втором матче за сборную на нынешнем чемпионате мира в Минске забросил первую шайбу.

Россияне все же воспользовались численным преимуществом – на первой минуте второго периода Малкин открыл счет своим личным победам на чемпионате мира: обманным движением россияне уложили голкипера сборной Франции на лед, нападающий подъехал сбоку ворот, и с легкостью втолкнул шайбу в пустой ближний угол.

"Честно скажу состояние намного легче, чем в первой игре. Осталось 20 минут, поэтому будем играть по своей системе, все будет хорошо, я думаю. Готовились к этому матчу, изучали соперника. Допустили пару ошибок, но уже во втором периоде сыграли строже, забросили шайбу. Просто в раздевалку зашел тренер и сказал как надо", - прокомментировал Евгений Малкин после второго периода.  

Вскоре после фееричного гола россияне сами оказались в меньшинстве, но даже в таком положении они продолжили наступать. В одном из эпизодов Широков перехватил передачу, ушел один в ноль с французским вратарем. Страж справился, но неприятный осадок у него явно остался.

Необязательные удаления и в дальнейшем немного подпортили общее настроение от игры, но в целом сборная России все еще является ведущим. Хотя счет после второго периода 2:0 в нашу пользу, пока что не дает полной уверенности в окончательном результате.
 

0


Еще в спорте