22 мая 2014, 14:00
"АлтайБаскет" попрощался с болельщиками до нового сезона

Упомянуты:

Барнаул, 22 мая – Атмосфера. Барнаульский клуб "АлтайБаскет" в среду провел заключительное мероприятие с болельщиками и попрощался до нового сезона.

Флагман алтайского баскетбольного движения – команда "АлтайБаскет" в среду собрала в Барнауле на одной площадке поклонников игры, ее непосредственных участников и, возможно, будущих звезд местного разлива. Задолго до начала основного мероприятия – финала проекта "Школа Жизни" в спорткомплекс "Победа" стали подъезжать ее главные герои – учащиеся барнаульских гимназий, лицеев, школ. Переодевшись, ребята мчались на паркет, где приступали к усиленным тренировкам, ведь им предстоял конкурс бросков. Чуть позже трибуны стали заполнять группы поддержки. Уже после начала самого состязания они аплодировали каждому точному броску своих одноклассников. Громче всех оказалась парни и девушки из лицея № 2. Уже на церемонии награждения, директор клуба отдельно отметил их коллективным подарком – не зря болели.

Суть соревнований заключалась в том, чтобы за определенное время сделать как можно больше точных бросков – с трехочковой дистанции, штрафные и так далее. За правильностью выполнения следили опытные судьи – игроки "АлтайБаскета": Александр Пушкин, Евгений Горев, Андрей Вохмянин, Амиран Амирханов и другие. Так что мухлевать не получилось.

Сразу после того, как все участники исполнили свои спортивные задания, на площадке их сменили представители алтайских средств массовой информации. Организаторы приготовили для них отдельный конкурс. Не трудно догадаться, что он тоже был связан с бросками: десять попыток, десять штрафных. Кто окажется точнее, тот и победитель. Соревновались телевизионщики, печатные и электронные СМИ. В итоге точнее всех оказался спортивный корреспондент информационного агентства "Атмосфера". Из рук директора "АлтайБаскета" Михаила Панфилова ему были вручены специальный памятный приз и футболка с символикой команды.



Пока подводились итоги основных соревнований, игроки команды мастеров, тренерский штаб и руководство ответили на вопросы болельщиков и юных баскетболистов. Больше всего собравшихся интересовало, как "баскетовцы" попали в спорт, почему выбрали именно это направление и каких достижений добились. После сессии общения наступила торжественная церемония награждения. Большинство медалей и призов забрали ребята, которые профессионально занимаются спортом, и это понятно. Для многих сегодняшнее мероприятие – еще одна ступень к большому спорту, считают профессионалы. "Самое главное – желание, опыт приходит со временем", – говорит Евгений Горев. С ним согласен и Михаил Панфилов. Он почти уверен, что уже через пару лет усердных тренировок именно победители этого турнира имеют все шансы войти в состав "АлтайБаскета", именно для этого и проводятся такие мероприятия – для открытия новых звезд.

Уже сегодня, в четверг, игроки основного состава разъедутся по домам, поэтому перед отпуском они не могли не попрощаться со своими болельщиками. Своей группе поддержки "баскетовцы" аплодировали стоя.
 

0


Еще в спорте