21 мая 2014, 13:45
Обладатель Кубка Стенли Шатан завершает карьеру хоккеиста

Упомянуты:

Барнаул, 21 мая – Атмосфера. Лучший хоккеист сборной Словакии Мирослав Шатан заявил о завершении карьеры игрока, объявление было сделано в Минске на чемпионате мира, сообщает "Р-спорт".

"Мне трудно в это поверить, но я не собираюсь нарушать свое слово. Я убежден, что это правильное решение. Моя дочь спрашивает меня каждый день, когда я наконец вернусь домой. И если бы я продолжил игровую карьеру, то только бы поднял средний возраст сборной Словакии, которая находится на правильном пути", – сказал 39-летний Шатан.

Хоккеист сделал заявление накануне во вторник на чемпионате мира в Минске. Как раз после заключительного матча его команды на групповом турнире. К сожалению, сборная Словакии заняла по его итогам только пятое место и не смогла пробиться в плей-офф.

Справка:

Мирослав Шатан начал профессиональную карьеру в 1992 году у себя на родине в "Дукле" из Тренчина, причем сначала выступал в чемпионате Чехословакии, а затем – в чемпионате Словакии. Позже играл за клубы НХЛ "Баффало Сэйбрз", "Нью-Йорк Айлендерс", "Бостон Брюинз" и "Питтсбург Пингвинз". С последним как раз завоевал Кубок Стэнли.

В составе национальной сборной в 2002 году стал чемпионом мира.
 

0


Еще в спорте