20 мая 2014, 10:00
ЧМ-2014: Нападающий Кинк дисквалифицирован на один матч за нанесение травмы Овечкину

Упомянуты:

Барнаул, 20 мая – Атмосфера. Нападающий сборной Германии Маркус Кинк получил дисквалификацию на один матч за нанесение травмы российскому хоккеисту Александру Овечкину, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Судьи приняли абсолютно правильное решение. Это был игровой эпизод, и немецкий хоккеист применил чистый силовой прием. Можно сказать, что Овечкин сам на него нарвался. Но у ИИХФ теперь просто нет никаких иных вариантов, кроме как дисквалифицировать того игрока на три матча, потому что ранее в подобной ситуации они дали трехматчевую дисквалификацию нападающему сборной России Вадиму Шипачеву за такой же чистый силовой прием", – сказал известный хоккейный арбитр Зайцев.

Напомним, в матче группового этапа чемпионата мира Маркус Кинк нанес травму Александру Овечкину. Теперь дальнейшее участие российского форварда в турнире под большим вопросом. Пока наверняка можно сказать только одно – в сегодняшнем матче с хозяевами льда – белорусами капитан нашей команды не будет участвовать.



"Разумеется, ФХР все сделала правильно. Если наших игроков заставляют пропускать матчи чемпионата, когда они не нарушали правил, проводя чистый прием, значит, так должно быть и в ситуациях, когда чистые силовые приемы соперников приводят к травмам российских хоккеистов", – пояснил эксперт.

В итоге Кинк получил дисквалификацию на один матч.
 

0


Еще в спорте