19 мая 2014, 16:45
ЧМ-2014: Федерация хоккея России требует наказать игрока сборной Германии за травму Овечкина

Упомянуты:

Барнаул, 19 мая – Атмосфера. Федерация хоккея России составила открытое письмо с требованием наказать игрока сборной Германии, который травмировал капитана российской команды Александра Овечкина, сообщает сайт ФХР.

"В жестком столкновении, когда шайба уже не находилась на игровом расстоянии, капитан сборной России получил удар в колено. Лишь в самый последний момент Александру удалось уйти от максимально жесткого контакта, что позволило избежать еще более тяжелой травмы.

За грубейшим нарушением правил  с расстояния в несколько метров хладнокровно следили арбитры, необъяснимым образом не выписавшие нарушителю даже малого штрафа. Естественно, что после матча на этот вопиющий факт обратил внимание ИИХФ генеральный менеджер сборной России Андрей Сафронов, оформив все необходимые для дальнейшего хода дела документы", – говорится в заявлении.

Напомним, в третьем периоде матча Россия-Германия на чемпионате мира в Минске Александр Овечкин получил травму, после которой ему пришлось досрочно покинуть лед. Со спортивной арены спортсмен уехал в больницу на машине скорой помощи. До сих пор его дальнейшее участие в турнире остается под вопросом.

Во всей этой ситуации непосредственными участниками стали судьи, которые не дали нарушителю никакого штрафа. С произошедшим инцидентом серьезно намерены разобраться в федерации хоккея России.
 

0


Еще в спорте