16 мая 2014, 14:00
Итоги завершившегося хоккейного сезона подвели в Барнауле в пятницу

Упомянуты:

Барнаул, 16 мая – Атмосфера. Директора, тренеры и руководители команд и лиг в пятницу на собрании федерации хоккея Алтайского края подвели итоги завершившегося сезона 2013-2014 годов.

Перед собравшимися отчитался новый президент краевой федерации Евгений Щербаков, а также директор КАУ ХК "Алтай" Вячеслав Бугорский, заместитель директора СДЮШОР Анатолий Степанов и другие. На повестке дня стояли отчеты о достижениях взрослых, детских, любительских команд и предложения по решению насущных проблем. Среди них скандал, разгоревшийся в Ночной хоккейной лиге.

Напомним, барнаульский клуб "Полимер" обвинил регионального представителя НХЛ Анатолия Степанова в нечестности соблюдения спортивного принципа и ряде других нарушений, из-за которых лучшая команда в своей лиге не смогла принять участие в финальных соревнованиях в Сочи. К сожалению, сегодня решить все проблемы не удалось, но президент федерации Евгений Щербаков заверил, что обязательно обратит на это пристальное внимание.

Уже в будущем сезоне организация, которую он представляет, планирует взять под свое начало все хоккейные турниры, которые проводятся в крае, дабы систематизировать структуру и избежать осечек в ходе соревнований.

Также своими планами поделился директор КАУ "Алтай" Вячеслав Бугорский. Если по главной команде еще много неясностей и неточностей, в частности будет решаться вопрос об изменении самой Российской хоккейной лиги, ведь при нынешнем ее виде смысла в соревнованиях нет, то с МХЛ дела обстоят лучше. "5 июля команда "Алтайские Беркуты" отправляется на предсезонные сборы в Яровое", – рассказал он. В свою очередь Вячеслав Витальевич порекомендовал своим коллегам быть активнее на местах. Если не будет "шевеления" и результата, то не будет финансирования, считает он. А именно это самое главное, ведь на голом энтузиазме сейчас турниры не проводятся. Тем более надо искать новые таланты для главных команд. "Талантливые дети в Алтайском крае есть, их только надо искать", – подводит итог Бугорский.

Если в "Алтае" хоккеисты могу играть без ограничений до тех пор, пока показывают результат, то в ту же юниорскую или молодежную лигу требуются ребята определенного возраста. Чтобы не образовывалось дыр в командах, нужны новые и талантливые мальчишки. Именно  их поиском нужно заниматься тренерам в районах и, конечно же, в Барнауле.
 

0


Еще в спорте