14 мая 2014, 15:00
"Я вернусь – и перебью все эти рекорды, которых меня лишили!" – пловчиха Ефимова

Упомянуты:

Барнаул, 14 мая – Атмосфера. Российская пловчиха Юлия Ефимова, заработавшая дисквалификацию, не будет оспаривать решение комиссии, она настроена бить собственные рекорды, сообщает "Чемпионат.com".

"Меня на заседании антидопинговой комиссии спросили, какую дату отсчета дисквалификации я бы выбрала: с момента временного отстранения 21 января 2014 года – но тогда я смогла бы возобновить выступления позже; или с момента забора положительной допинг-пробы 31 октября 2013 года – но тогда меня бы лишили всех медалей декабрьского чемпионата Европы в 25-метровом бассейне. Я ответила: забирайте все медали, но назначайте дисквалификацию раньше! Во-первых, я мечтаю поскорее начать соревноваться. Во-вторых, не хочу пересудов за спиной, начали бы еще говорить: вот она побеждала с помощью допинга", – говорит спортсменка.

Напомним, допинг-проба была взята у россиянки 31 октября 2013 года. В итоге анализ дал положительный результат. Ефимова заработала 16-месячную дисквалификацию. Из-за назначения даты, с которой будет отсчитываться наказание, спортсменка лишилась медалей, а ее результаты были аннулированы. Несмотря на все это, Юлия не собирается оспаривать решение комиссии. Она собирается готовиться и бить собственные рекорды.

"Я вернусь – и перебью все эти рекорды, которых меня лишили! Ни капли в этом не сомневаюсь! Просила: просто позвольте мне плавать – и всё", – цитирует Ефимову агентство "Весь спорт".
 

0


Еще в спорте