13 мая 2014, 16:30
Пловчиха Ефимова дисквалифицирована на 16 месяцев из-за допинга

Упомянуты:

Барнаул, 13 мая – Атмосфера. Российская пловчиха Юлия Ефимова попалась на употреблении допинга, спортсменка получила 16-месячную дисквалификацию, сообщает "Р-спорт" со ссылкой на Международную федерацию плавания (FINA).

"В январе FINA временно отстранила от соревнований Ефимову после того, как допинг-проба спортсменки дала положительный результат. В пробе россиянки, которая была взята 31 октября 2013 года в Лос-Анджелесе во внесоревновательный период, обнаружено вещество из класса анаболических стероидов", – передает агентство.

Дисквалификация истекает 28 февраля 2015 года. Это значит, что даже несмотря на примененные санкции в отношении спортсменки, летом будущего года она сможет отправиться в Казань на чемпионат мира.

В FINA считают, что этого срока наказания вполне достаточно. "Обстоятельства дела Ефимовой таковы, что она не могла быть дисквалифицирована на полные два года – это наказание для спортсменов, которые сознательно идут на обман. Очевидно, что это не тот случай", – говорится в пресс-релизе.
 

0


Еще в спорте