6 мая 2014, 16:00
Нападающий Сергей Мозякин не примет участия в чемпионате мира по хоккею

Упомянуты:

Барнаул, 6 мая – Атмосфера. Форвард магнитогорского "Металлурга" Сергей Мозякин отказался играть за сборную России на чемпионате мира в Минске, спортсмен сослался на травмы, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Хотел бы обратиться ко всей хоккейной общественности нашей страны. Отдельно – поблагодарить тренеров и руководство сборной России за вызов в главную команду, в которую всегда приезжаю с удовольствием, как в родной дом. Однако игры плей-офф КХЛ вымотали меня абсолютнейшим образом и в физическом плане, и в моральном. Также дают о себе знать старые травмы. Учитывая это, я опасаюсь, что не смогу сыграть за сборную в полную силу на столь ответственном турнире. Осознание того, что на первенстве мира должны играть только хоккеисты, готовые на сто процентов, вынуждает меня отказаться от участия в чемпионате мира", – сказал Мозякин.

Напомним, "Металлург" в завершившемся сезоне КХЛ стал обладателем Кубка Гагарина. Розыгрыш финальной серии растянулся до семи матчей. Перерыв между этими играми и чемпионатом мира в Минске составляет всего пару недель. Первые матчи пройдут уже 9 мая. Наша сборная сыграет со Швейцарией.

Сергей Мозякин в числе других был приглашен в сборную, однако по ряду причин спортсмен вынужден отказаться от участия в турнире. В самое ближайшее время он отправится в Германию на медицинское обследование. Хоккеист подчеркнул, в будущем прибудет в расположение сборной по первому же требованию.

"Но сейчас прошу понять меня правильно, – продолжил он. – Все моральные и физические силы я оставил на площадках Магнитогорска и Праги".

По словам генерального менеджера "Магнитки" Андрея Сафронова, руководство сборной России с пониманием отнеслось к отказу хоккеиста.

"Раз Сергей отказался от участия в чемпионате мира по самочувствию, то это его право", – сказал Сафронов.
 

0


Еще в спорте